[CFX/ICEMCFD] ICEM划分网格出现问题,向各位高手请教,焦急等待中!

悬赏50仿真币已解决
各位大侠,本人在划分一个控制棒驱动机构进行划分时,在局部地区出现了问题,怎么也解决不了.恳请各位高手帮忙,万分感谢!!!
下面是截图和block文件(本人是用ansys14来划分的,各位如果用13打开的话,不知是否会出现问题)

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

最佳答案

查看完整内容

五十分我要了,哈哈! 先说一声,LZ你太逆天了!虽然好看,用ICEM画成这个水平眼睛要失明啊! 解决办法:index control J 方向29-31,o3方向1-4是出问题的三层o网格,用merge block把这三层网格合并成一层,就可以了! 另外发现O6 方向和O3方向似乎包含了相同的网格?关掉O6能关掉那环形,所以我猜可能是出错的原因? ...
Simdroid开发平台
五十分我要了,哈哈!
先说一声,LZ你太逆天了!虽然好看,用ICEM画成这个水平眼睛要失明啊!
解决办法:index control J 方向29-31,o3方向1-4是出问题的三层o网格,用merge block把这三层网格合并成一层,就可以了!

另外发现O6 方向和O3方向似乎包含了相同的网格?关掉O6能关掉那环形,所以我猜可能是出错的原因?

各位大哥,有发现问题的吗

貌似你的几何体没有修复好,先修复好几何体再画试试

几何有问题,没修复好

coolwolf0100 发表于 2013-4-7 11:39
几何有问题,没修复好

谢谢啦,我尝试一下

如果线的映射关系对了的话,看看是不是面的映射关系错了?看着像是这样的问题。

haoaipeng 发表于 2013-4-10 22:09
如果线的映射关系对了的话,看看是不是面的映射关系错了?看着像是这样的问题。 ...

查看了一下,面好像没映射错,还是谢谢了

nestser 发表于 2013-4-25 20:14
五十分我要了,哈哈!
先说一声,LZ你太逆天了!虽然好看,用ICEM画成这个水平眼睛要失明啊!
解决办法:in ...

O(∩_∩)O谢谢,果然高手

南柯梦X 发表于 2013-4-26 09:36
O(∩_∩)O谢谢,果然高手

解决了么?真诡异,我昨晚用这个办法弄好了,今早再打开,居然又不行了,郁闷。
又仔细看了看,我觉得还是建块的问题: 这个模型截面基本都是圆的吧,按理说 i j k 再加个 o3方向就够了吧,我猜LZ是为了方便,某些o网格没有在o3方向上继续分割,而是新建出来的。
结果就是,如果你在o3方向上一层一层看,有些面是不正常的。正常的o网是四个面连成一个环,像第二张图。而不会像第三张那样,还有径向的edge。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册