体积损失很大怎么办?

我在做高温挤压成形时,形状有点复杂的,在挤压过程中体积损失较多,体积补偿打开仍有16%的损失,如果不打开的话,体积损失达到28%,请路过的朋友指点一下,还可以怎么改参数?

体积损失太多,导致填充不够。
Simdroid开发平台
我也遇到了同样的问题,求解答
回复 不支持

同样的结构,将较小的一小部分去除,重新进行分析,结果体积损失只有不到8%

我想还是换SF试试
回复 不支持

我将网格划分得很小,计算结果文件有50GB多,体积损失还是很大,填充仍是不足。我想常规的设置,对于DEFORM分析我这个问题,可能是不行了。

模型中涉及到4个类似法兰端的延伸端。涉及到接触比较多,估计材料在流动中转角处导致损失较大
回复 不支持

呵呵,是不是变形体本身的体积很大呢?你有没有试过将体积罚函数提高呢?默认的似乎是1e6的,提高到1e8以上吧
回复 不支持

wxz0377 发表于 2013-4-15 08:17
呵呵,是不是变形体本身的体积很大呢?你有没有试过将体积罚函数提高呢?默认的似乎是1e6的,提高到1e8以上 ...

改小我试过没有太大的效果,手册上说是改小会减小体积损失的,

我察看过成形过程,总位移是88mm,当成形到64mm时,体积损失还不到3%,应该说控制的还是比较好的。
但尤其是在82-88之间时,体积损失非常大,此时网格划分小也没有意义,我划分到5万网格,计算结果达到50多GB,但最终的体积损失仍达到26.8%,和没用体积补偿结果差不多。估计是这个软件能力有限了
回复 不支持

gogogo 发表于 2013-4-16 07:56
改小我试过没有太大的效果,手册上说是改小会减小体积损失的,

我察看过成形过程,总位移是88mm,当成形 ...

呵呵,我不怎么赞同你的观点:
1.减少体积损失的办法难道你都尝试过了吗?PS:体积罚函数是提高而不是降低哦。
2.5万网格就算多了?50GB的数据量就算大了?
如果挤压比很大,形状又很复杂,你又不划小网格,还又想得到理想的结果,鱼与熊掌啊!
这里的数据量应该是原始数据吧,你保留每一个step的网格划分结果和计算结果有什么实际意义呢?你随便模拟一个挤压,看看数据量有多大吧。
回复 不支持