[单元使用] 求教COMBIN14单元的用法

悬赏10仿真币已解决

如图所示的,2快板,上面的板用弹簧支撑。
我现在想用combin14模拟,弹簧就是竖直方向振动(竖直的方向是Y轴),不扭转什么的

ET,3,COMBIN14,,,
R,1,3.78e5,, , , , ,         

请问一下 是不是 只要把红色的节点连接起来  用 E , XXX , XXX  的方法连接2个节点变成单元就组成了弹簧  ?
请问一下我还要约束那些红色节点上的水平方向扭转方向的位移吗?是否要耦合上下2个节点的其他自由度?

还有请问一下KEYOPT(2)里如果设置 1-D longitudinal spring-damper (UX degree of freedom)     那么这个UX是全局坐标的吗?(我没有设置过自己定义的坐标系,也没设置过什么单元坐标系)
还有KEYOPT(3)里的2-D longitudinal spring-damper (2-D elements must                           lie in an X-Y plane)这个XY平面只的是什么意思啊?如果我的弹簧轴线是在xz平面里的是不是就不能用了啊?

还有一个问题就是,如果使用2个重合节点来生成1d弹簧单元的话,在执行“NUMMRG,ALL, , , ,LOW”合并节点后,那个弹簧单元还在么?

还有一个问题,关于CP命令,如何耦合节点1和节点2的UX自由度,是怎么写命令的,我写的好像不能执行啊
附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

最佳答案

查看完整内容

弹簧生成方式;E,xx,xx 这没错 弹簧扭不扭转由弹簧单元性质决定。单元的一维二维等参考方向由单元坐标系决定,详细信息可参考帮助文档。 重合节点生成单元,在nummrg之后该单元不继续存在,因为该单元存在的基础是两个节点。 命令和单元的具体使用非常非常推荐查询帮助文档相关说明。 耦合节点1和节点2的UX自由度:cp,next,ux,1,2 其中next项对应该对耦合的编号,在一个模型中,每一个耦合有一个不同的编号 ...
Simdroid开发平台
弹簧生成方式;E,xx,xx       这没错
弹簧扭不扭转由弹簧单元性质决定。单元的一维二维等参考方向由单元坐标系决定,详细信息可参考帮助文档。
重合节点生成单元,在nummrg之后该单元不继续存在,因为该单元存在的基础是两个节点。
命令和单元的具体使用非常非常推荐查询帮助文档相关说明。
耦合节点1和节点2的UX自由度:cp,next,ux,1,2  其中next项对应该对耦合的编号,在一个模型中,每一个耦合有一个不同的编号

评分

senja 发表于 2013-4-8 18:00
弹簧生成方式;E,xx,xx       这没错
弹簧扭不扭转由弹簧单元性质决定。单元的一维二维等参考方向由单元 ...

请问一下如果没有设置过什么单元坐标系的话是不是就是按照全局坐标?  我在整个模型中都用的全局坐标 没用过局部坐标单元坐标

如果2个节点间的弹簧(类型用的是默认的3-D longitudinal spring-damper)是UX的,
也就2节点的连线是平行于X轴的,
那么我怎么必须要耦合这2个节点的UY UZ才能计算不然提示约束不足呢?

goodboy1019 发表于 2013-4-8 20:06
请问一下如果没有设置过什么单元坐标系的话是不是就是按照全局坐标?  我在整个模型中都用的全局坐标 没 ...

一维单元的单元坐标系是有一轴沿着一维(杆梁等)方向的。具体的您可以看看帮助文件,有很详细的解释

...................................

senja 发表于 2013-4-11 13:18
一维单元的单元坐标系是有一轴沿着一维(杆梁等)方向的。具体的您可以看看帮助文件,有很详细的解释 ...

我想问下在帮助文档的哪里能查询到这个信息呢

学习学习。。

请问弹簧振动模型中如何提取某一时间下的电压呢?改变电阻时,提取的电压值是一样的,怎么回事啊