[接触碰撞] 简化整车碰撞模型

在优化前纵梁时,简化整车碰撞模型时,前纵梁的边界条件怎么设置?还有就是到底是给墙施加速度呢,还是给前纵梁施加速度呢?
Simdroid开发平台
哈哈,这个问题之前我们有人做过。具体操作是这样的:前面的部分保留,从整车模型里切割下来,算剩下的CG,MASS_INERTIA,建一个刚体,等价加在刚体上。然后这个刚体约束切割边界。当时做的时候,不是全部约束边界,而是engineering judegment.
initial velocity and rigid wall and rigid floor must be same as original.

结果还行,前60ms基本能对上,后面就不怎么样了。
供参考。我去找找当时的模型去,好多年了。
回复 1 不支持 0

请求帮助,谢谢!
回复 不支持

同样请求帮助
回复 不支持

jiang19jing13 发表于 2013-4-8 22:52
同样请求帮助

哈哈 难兄难弟啊~
回复 不支持

正碰可以这样来简化,需要注意:1. 将整车质量加到简化模型上(保证简化模型质量质心与转动惯量一致);2. 其他边界条件和整车碰撞基本一致。
一般的这种简化,碰撞的前一段时间的计算精度还是可以的(做的好约70~80%).
回复 不支持

一般都是车撞墙 很少见墙撞车的
回复 不支持

多谢楼主 呵呵
回复 不支持

车撞墙才能保证碰撞的能量,mv方/2,要把质量质心转动惯量等设置得跟整车一致。刚性墙压车用于乘用车顶部抗压强度分析
回复 不支持

vvzzll 发表于 2013-4-12 10:36
正碰可以这样来简化,需要注意:1. 将整车质量加到简化模型上(保证简化模型质量质心与转动惯量一致);2.  ...

请问 整车的的part都定义为inertia吗  定义质心??
回复 不支持

那时候我们还用radioss 做的,不是dyna 版本,我想code是什么不要紧,关键是想法~~~~~
回复 不支持

我在做侧面障碍物碰撞车门的模拟,感谢楼上各位前辈的指点。
现在还有一个小疑问,按IIHS标准设计的障碍物可以简化么?
回复 不支持

vvzzll 发表于 2013-4-12 10:36
正碰可以这样来简化,需要注意:1. 将整车质量加到简化模型上(保证简化模型质量质心与转动惯量一致);2.  ...

你好,请问一下侧碰可以简化嘛?
回复 不支持