[其他] 如何只显示一个体的六分之一

因为发表论文需要,现在只需要显示一个完整体(比如一个圆柱体)的六分之一,包括网格。。
这就木有办法用vsel一类的命令了,因为本身就是一个体。。本来想用面再分割开的,但是网格没有办法跟着一起割开呀~~真心不想重新建模画网格~
看大家有没有办法呀?
谢谢大家!
Simdroid开发平台
先选择相应区域的节点,然后选择附属于节点上的单元即可。
nsel,s,....
esln,....
回复 不支持

这个问题我也遇到过了,同求啊!谢谢大家了
回复 不支持

senja 发表于 2013-4-17 09:51
先选择相应区域的节点,然后选择附属于节点上的单元即可。
nsel,s,....
esln,.... ...

那如果里面的单元不规则怎么办呀?是不是就会在外表面上产生不规则的单元。。。
回复 不支持

清澈 发表于 2013-4-17 17:49
那如果里面的单元不规则怎么办呀?是不是就会在外表面上产生不规则的单元。。。 ...

可不可以先清除网格后,将模型分成1/4的再划分网格,可能麻烦点啊
回复 不支持

wzkcxl 发表于 2013-4-17 18:19
可不可以先清除网格后,将模型分成1/4的再划分网格,可能麻烦点啊

咦。。。相当于重新画网格啦~~~~
还是很感谢哈!
回复 不支持

清澈 发表于 2013-4-17 17:49
那如果里面的单元不规则怎么办呀?是不是就会在外表面上产生不规则的单元。。。 ...

有这个可能。如果非得几何结构很有限元结构都控制的很好,当然是切割几何结构后分网时最好的选择
回复 不支持

senja 发表于 2013-4-17 19:17
有这个可能。如果非得几何结构很有限元结构都控制的很好,当然是切割几何结构后分网时最好的选择 ...

好吧,看来也只有这个选择了!
谢谢斑竹!
回复 不支持

如果你没有分成你想要的那一块,可以先分块,Preprocessor>Modeling>Operate>Booleans>Divide>Volu by WrkPlane,这个分割时用XY平面的,注意平面调整位置在切割。切割之后选择Select>Entities>Volumes,By Num/pick,OK,选择你想显示的部分。之后直接在Plot >Elements显示就可以了。

评分

回复 不支持

xuehunzupo 发表于 2013-4-18 09:12
如果你没有分成你想要的那一块,可以先分块,Preprocessor>Modeling>Operate>Booleans>Divide>Volu by WrkP ...

不行呀,之前的体划分好网格之后,就不能进行booleans操作了,必须得把网格删了才行呀~~~~
回复 不支持

清澈 发表于 2013-4-18 11:31
不行呀,之前的体划分好网格之后,就不能进行booleans操作了,必须得把网格删了才行呀~~~~ ...

划分好,可以用entities选中的,你试试
回复 不支持

进入柱坐标系后,坐标圆点移动到中心,然后选60度范围内的节点,希望对你有帮助
回复 不支持

xuehunzupo 发表于 2013-4-19 08:14
划分好,可以用entities选中的,你试试

现在的完整模型已经划分好网格了。
如果要对已经划分网格的体进行divid操作,必须先把网格删了。
删了之后就算分割出想要的体之后,想要网格的话。。。。。得重新画!!

要是直接在原来完整模型中选择部分单元的话,因为不是纯六面体划分,在分割处的单元不整齐,有四面体,所以不能单纯的只选择单元。。

还是非常感谢呀!
回复 不支持

flypanzxl 发表于 2013-4-19 10:40
进入柱坐标系后,坐标圆点移动到中心,然后选60度范围内的节点,希望对你有帮助 ...

如果单元都是整齐的话这样可以。。我那个里面有四面体,所以边界上不整齐的~
谢谢你的回答!
回复 不支持