【讨论】請高手指點

小弟剛踏入結構設計 這一行
因造型都由設計公司承包, 為此缺口與設計公司有爭論
設計公司說此缺口須留給斜頂, 請問真的須要此缺口給斜頂嗎?\

設計公司並警告附近將有截合線於射出時?  我該如何解決?   

感謝 各先知指點!!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

回复: 【讨论】請高手指點

Simdroid开发平台
附件

本帖子中包含更多资源

我看了一下,可以不用。。。。

中间那个勾位可以采用双斜顶结构。。不需要切开一个缺口。。。如果你们的产品可以接受的话,切开一个缺口也无所谓啊。。。不过我的看法历来都是已不破坏产品外观为先决条件,非万不得已不破坏产品的外观。。。。

感謝 先知先進
為此問題  我與世X設計公司NXX小姐差點撕破臉!
對方很不客氣  !  自稱懂分模,模具座設計都可以話..  我認為她在胡扯!!!

請問  為何說  切开一个缺口也无所谓啊  ====  
如果你们的产品可以接受的话,切开一个缺口也无所谓啊

缺口 有佘 作用?

感謝!!

呵呵。。不用客气,不过我看你们双方都有自己的立场,切开一个缺口做起来简单一些,如果动用双斜顶侧向顶出相对比较麻烦一些,成本上也要贵一点,所以你需要结合你们自己的实际情况来考虑问题!。。

請問 先知  那自負模具小姐  的想法為何?  為何要留缺口?

謝謝

回复: 回复: 【讨论】請高手指點

tomsu1968 wrote:
請問  為何說  切开一个缺口也无所谓啊  ====  
如果你们的产品可以接受的话,切开一个缺口也无所谓啊

缺口 有佘 作用?

感謝!!

===========================

无所谓的意思就是说要看你们作为客户能不能够接受哦。。。
这个缺口是你自己做的吧?位置不对哦。。

那个小姐的意思是因为看见你的产品勾位边缘是突起的啊。。。她采用的斜顶方向是向外啊。。就是缺口方向。。。其实他应该考虑要向左右的方向顶出就不会有问题了。。。也就不用开口哦。。。

感謝 仙知 教導   小弟沒齒難忘  

已有信心反駁那小姐  壓壓她的自大!!

感謝

请看图。。。你会明白的,双斜顶我只画了左边的一个示意图。。

本帖子中包含更多资源

再請教斜顶方向是向外 就一定要缺口嗎?  斜頂 一定要頂到外嗎 ?  頂倒禿園旁, 或將凸圓做入成斜頂部份可以嗎?

謝謝

那个小姐的意思是因为看见你的产品勾位边缘是突起的啊。。。她采用的斜顶方向是向外啊。。就是缺口方向

如果是向外的方向就不行,因为斜顶在向外移动的过程中会被你产品边缘的一圈突起产生干涉,导致产品边缘那一圈突起会有断裂的危险。。。明白吗?如果你那一圈突起是设计成凹下的形状就不会产生问题了。。。。

再請教斜顶方向是向外 就一定要缺口嗎?  斜頂 一定要頂到外嗎 ?  頂倒禿園旁, 或將凸圓做入成斜頂部份可以嗎?

謝謝

那个小姐的意思是因为看见你的产品勾位边缘是突起的啊。。。她采用的斜顶方向是向外啊。。就是缺口方向

========================

受到斜顶本身的尺寸以及他要活动的距离因素的限制,你可以量测一下你的产品扣位到秃圆之间的距离,是不是很小?这样就不可以做到的。。。所以那个小姐叫你切开一个缺口,取消产品对斜顶的限制。。。。

請問 凸緣做入成斜頂部份可以嗎?   是否因凸緣旁就為分模面  ,  因此斜頂不能包括 凸緣在一起?

謝謝

請問 凸緣做入成斜頂部份可以嗎?   是否因凸緣旁就為分模面  ,  因此斜頂不能包括 凸緣在一起?

謝謝

==============

因为凸缘的原因!!!!斜顶包不包扩凸起都不可以!!!!

了解了!!!    小弟沒齒難忘   !!!!

謝謝

不可气!常来。。。

当然在要用啦!这样一来,成本会低很多!

reboy wrote:
当然在要用啦!这样一来,成本会低很多!

===============
你从成本的方面考虑是没有错,但是我觉得还是尽量保证产品的外观!!!这个产品估计是在什么电器的控制板。。就像电视记得前面板一样,做一个缺口不太好看。。。而且说个实话,就算做双斜顶的结构也划不了多少钱,自己线切割出来很快的。。。。我是希望不要听说是made in china 就代表垃圾产品。。。。