[MADYMO] MADYMO初学者求指导,兄弟姐们来帮忙啊

MADYMO初学者求指导,兄弟姐们来帮忙啊!毕业设计老师让用MADYMO做乘员碰撞分析,但是我一点也会不啊,求大神指导,从哪里找汽车模型并且能导入MADYMO,并能与假人融合。哪位大哥大姐有做过的模型,求发一份感激不尽ORZ...我的邮箱1095139573@qq.com

先找找相关论文看看吧  发表于 2013-4-17 17:52
Simdroid开发平台
solo225588 发表于 2013-4-18 15:34
我是在这个网站下的一个汽车参数,包含整车参数,但是不会导入MADYMO,求版主给出个主意,非常感谢你肯抽 ...

一开始的话,最好还是看看madymo自带的例子,英文的觉得看不懂的话,看附件这个,估计群里以前有的。话说咱们论坛比较冷清啊,以后多来逛逛!https://forum.simwe.com/forum.php?mod=attachment&aid=NDAxMjMxfDk0YjdkNzZjfDE3MTQxODc5NTJ8MHw%3D://401230.z01https://forum.simwe.com/forum.php?mod=attachment&aid=NDAxMjI5fDNkNTMxYzcwfDE3MTQxODc5NTJ8MHw%3D://401228.pdf

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

回复 1 不支持 0

我找到了汽车参数,但是文件的扩展名是K,而MADYMO支持xml格式,请问我要怎样才能转换过来

这个也有相关论文吧,不知道你找打的是什么参数?  发表于 2013-4-18 05:31
回复 不支持

solo225588 发表于 2013-4-17 21:20
我找到了汽车参数,但是文件的扩展名是K,而MADYMO支持xml格式,请问我要怎样才能转换过来
...

我是在这个网站下的一个汽车参数,包含整车参数,但是不会导入MADYMO,求版主给出个主意,非常感谢你肯抽出时间帮我,谢谢! http://www.ncac.gwu.edu/vml/models.html

这个是有限元模型,madymo是多刚体模型,不一样的  发表于 2013-4-18 18:07
回复 不支持

solo225588 发表于 2013-4-18 15:34
我是在这个网站下的一个汽车参数,包含整车参数,但是不会导入MADYMO,求版主给出个主意,非常感谢你肯抽 ...

你看一下madymo有自带的正面碰撞约束系统分析例子
回复 不支持

海底之鱼love 发表于 2013-4-18 21:51
一开始的话,最好还是看看madymo自带的例子,英文的觉得看不懂的话,看附件这个,估计群里以前有的。话说 ...

谢谢兄台的建议和资料
回复 不支持

solo225588 发表于 2013-4-17 21:20
...

K是LS-DYNA的格式,是另一款做碰撞分析的软件,也是MADYMO的主要竞争对手。
他们之间的转化其实很复杂,需要你精通两种软件方可完成。
所以我建议先学好MADYMO吧。
回复 不支持

划好网格 就可以弄进去了
回复 不支持

从Ls-dyna可以导出部件的节点和单元信息,导入到MADYMO模型FE-MODEL下的Table里,再定义相应的Part及材料和特性参数就可以了。你可以找一个例子看看。
回复 不支持

我看了MADYMO里面带的例子,现在打算多微客的约束系统,但是我找不到汽车数据,也不知道怎么用,不知道你现在有什么心得可以指点一下么?非常感谢。
回复 不支持

zpqiuyang 发表于 2014-5-5 10:42
从Ls-dyna可以导出部件的节点和单元信息,导入到MADYMO模型FE-MODEL下的Table里,再定义相应的Part及材料和 ...

想问一下这个例子去哪里找?
回复 不支持