[Acoustics] LMS Virtual.Lab声学视频教程 第十三课 噪声传递函数计算

噪声传递函数(Noise Transfer Function,简称NTF)描述的是激励力与场点声学响应之间的关系,经常用于NVH中传递路径分析等。在LMS Virtual.Lab 11以前,进行噪声传递函数计算往往需要借助ATV(声学传递向量,本质也是一种传递函数,在多转速工况中经常用到),步骤相对繁琐,而在LMS Virtual.Lab 11中,新加入了基于结构模态的噪声传递函数计算,可以不用计算ATV,从而直接得到NTF的值。
本节视频课程主要有以下内容:
1、本视频课程以一个简单的汽车及其内声场声学有限元模型为例,进行了结构模态计算、基于结构模态的声振耦合计算。
2、在计算结构模态的基础上,使用了VL11中最新的基于结构模态的噪声传递函数(NTF)计算,快速得到了噪声传递函数。
3、传递函数求解的简要介绍和操作,例如介绍了已知激励和FRF,如何求解响应以及计算结构激励力与振动响应(位移、速度、加速度等)传递函数的方法。

本例文档及视频下载地址:http://pan.baidu.com/share/link?shareid=508002&uk=1560578551

注意:必须安装视频播放器才能播放WebEx的WRF视频文件。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

Simdroid开发平台
hhp886 发表于 2013-4-22 20:34
阿伟版主,如果只有悬置上的加速度谱,能作为边界条件计算NTF么?

需要载荷识别之后再计算ntf
之前我试过悬置点加速度激励,vl报错,不能计算。
回复 1 不支持 0

阿伟版主,我想请问一个问题,如果在Test.lab中得到的是速度而不是激励力,这个激励如何添加呢?
回复 不支持

johnsimth 发表于 2013-4-22 15:19
阿伟版主,我想请问一个问题,如果在Test.lab中得到的是速度而不是激励力,这个激励如何添加呢? ...

你测的是响应,还是激励?
回复 不支持

阿伟版主,如果只有悬置上的加速度谱,能作为边界条件计算NTF么?
回复 不支持

hhp886 发表于 2013-4-22 20:34

这个没试过,可以尝试一下。
回复 不支持

superxjw 发表于 2013-4-22 20:36
这个没试过,可以尝试一下。

一般来的说,知道悬上和悬下的加速度谱以及悬置动刚度可以进行载荷谱识别从而获取激励力谱。
但是我这边对于悬置动刚度很难获取,阿伟版主有什么好的建议么?或者是否有以加速度谱为边界条件的例子或资料的。
回复 不支持

superxjw 发表于 2013-4-22 20:29
你测的是响应,还是激励?

测的是激励,问题和hhp886的问题类似,
回复 不支持

hhp886 发表于 2013-4-22 20:39
一般来的说,知道悬上和悬下的加速度谱以及悬置动刚度可以进行载荷谱识别从而获取激励力谱。
但是我这边 ...

从你们的描述来看,我想了一下,应该可以,因为在FRF-Based的时候,有可以选随机信号的选项,你们可以尝试一下。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

回复 不支持

superxjw 发表于 2013-4-22 20:45
从你们的描述来看,我想了一下,应该可以,因为在FRF-Based的时候,有可以选随机信号的选项,你们可以尝 ...

好的,谢谢阿伟热心回复啊!
回复 不支持

superxjw 发表于 2013-4-22 20:45
从你们的描述来看,我想了一下,应该可以,因为在FRF-Based的时候,有可以选随机信号的选项,你们可以尝 ...

阿伟,你的新书定价多少钱一本啊?
回复 不支持

hhp886 发表于 2013-4-22 21:32
阿伟,你的新书定价多少钱一本啊?

入门级的书,hhp886可以忽略了,呵呵。。。书的定价是根据篇幅来定的,具体由出版社定,但是在卓越或者当当等平台销售的时候,一般都是6-8折,所以打折下来应该不贵的。
回复 不支持

superxjw 发表于 2013-4-22 22:00
入门级的书,hhp886可以忽略了,呵呵。。。书的定价是根据篇幅来定的,具体由出版社定,但是在卓越或者当 ...

阿伟哥 书名叫什么啊 到时入手一本啊  
回复 不支持

mtzgs 发表于 2013-4-23 16:38

《Virtual.Lab Acoustics声学仿真计算从入门到精通》,入门级的书,呵呵!练习基本思路和基本操作的。高手不需要,哈哈!
回复 不支持

阿伟又出视频了,支持一下。顺便说一下,在汽车行业里面NTF是很重要的,在校的学生仔细研究一下这个例子。
回复 不支持

lengxuef 发表于 2013-4-24 01:53
阿伟又出视频了,支持一下。顺便说一下,在汽车行业里面NTF是很重要的,在校的学生仔细研究一下这个例子。
...

lengxuef,你去家园建设板块申请版主,谢谢!
回复 不支持

lengxuef 发表于 2013-4-24 01:53
...

lengxuef,你去家园建设板块申请版主,谢谢!
回复 不支持

mtzgs 发表于 2013-4-23 16:38

新书在哪里可以买到啊?
回复 不支持

刘维柳 发表于 2013-4-24 21:02
新书在哪里可以买到啊?

五一节过了,当当、卓越等,都能买到。
回复 不支持

好视频啊,,,
回复 不支持