[前处理] ABAQUS载荷分布加载的可行性

现在分一模型,需要分布加载计算,即第二步的计算是在第一步分析结果的基础上执行,请问各位大神们,这样子在ABAQUS里面是否可以执行;问题描述如下:首先,第一步加载在“杠杆”的一端,记载位移或者力,固定中间支点;第二步,同样固定中间的一个支点,加载另一端【【现在的加载是不是在计算第一步之后变形的加载(杠杆旋转至水平处的情形)需要的是这样子的分析过程】】。请问这样子的累积分析在ABAQUS里面是不是可以执行,在ANSYS里面试过了是不可以执行的,请有丰富经验的帮忙解决下。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

Simdroid开发平台
可以啊,将第一步的分析结果作为第二步的初始状态import就好了,但是 我看你的模型,中间点固定,在一段加载不会变成你图中所示的样子的,应该是加载侧变形,另一侧不变形才是。

评分

回复 不支持

定义两个分析步就行了,上一步的结果自动成为下一步的初始条件
回复 不支持

谢谢,我试过了貌似不行,第二步并不是按照第一步结果进行计算得,差不多试过了 step-1和step-2的多重组合方法还是搞不定,强制位移都是第二次的位移,开大变形之后都不会收敛的。
回复 不支持

ltp1019 发表于 2013-4-22 15:34
可以啊,将第一步的分析结果作为第二步的初始状态import就好了,但是 我看你的模型,中间点固定,在一段加 ...

可能我说错了,之间是一个支点,可以转动不可以移动。这样子就跟杠杆原理一样。这样子在ABAQUS试过了 不行,不知道是不是我的方法不对还是设置不对,请教哈。
回复 不支持

Gflower 发表于 2013-4-23 15:06

谢谢,我试过了貌似不行,第二步并不是按照第一步结果进行计算得,差不多试过了 step-1和step-2的多重组合方法还是搞不定,强制位移都是第二次的位移,开大变形之后都不会收敛的。 这样子不行的。
回复 不支持

Alex_sea 发表于 2013-4-24 15:12
谢谢,我试过了貌似不行,第二步并不是按照第一步结果进行计算得,差不多试过了 step-1和step-2的多重组 ...

你上传个inp文件看看
回复 不支持

我没有inp文件我只有,模型文件x_t文件的。那些都是别人帮我在ABAQUS分析的,我之前在ANSYS分析的,不能解决这个问题的。
回复 不支持

Gflower 发表于 2013-4-24 19:08
你上传个inp文件看看

我没有inp文件我只有,模型文件x_t文件的。那些都是别人帮我在ABAQUS分析的,我之前在ANSYS分析的,不能解决这个问题的。
回复 不支持

Gflower 发表于 2013-4-23 15:06

谢谢,我试过了貌似不行,第二步并不是按照第一步结果进行计算得,差不多试过了 step-1和step-2的多重组合方法还是搞不定,强制位移都是第二次的位移,开大变形之后都不会收敛的。
回复 不支持

Alex_sea 发表于 2013-4-23 19:29
可能我说错了,之间是一个支点,可以转动不可以移动。这样子就跟杠杆原理一样。这样子在ABAQUS试过了 不 ...

不好意思,一直没时间上论坛,不知道你问题解决了没有,我觉得这个问题,中间是个铰接点的话,单侧加载存在刚体旋转自由度,造成不收敛
回复 不支持

ltp1019 发表于 2013-4-28 15:34
不好意思,一直没时间上论坛,不知道你问题解决了没有,我觉得这个问题,中间是个铰接点的话,单侧加载存 ...

没有解决这个问题,不收敛的话,怎么样施加载荷可以使得收敛呢,谢谢,我没有弄明白,请问你有没有做过相关的分析。有没有解决方案,提供参考。
回复 不支持

这个问题本来就存在歧义,中间是个铰接点,单侧就不能承载,怎么分析?
回复 不支持

ltp1019 发表于 2013-5-13 16:22
这个问题本来就存在歧义,中间是个铰接点,单侧就不能承载,怎么分析?

单侧没问题吧,可以分析,那有没有什么方法可以解决中间的约束问题啊,谢谢。
回复 不支持

中间是个铰接点,单侧加载,存在一个旋转刚体自由度。
回复 不支持

ltp1019 发表于 2013-5-20 15:55

那可以怎么处理这样子的情况,达到我想要的分析目的呢?谢谢
回复 不支持

ltp1019 发表于 2013-5-20 15:55

需要的就是让他旋转啊,差不多是需要达到和杠杆一样的效果。
回复 不支持