[Acoustics] VL中关于载荷的施加和获取的问题

通过VL中进行边界元计算,可以计算得到结构节点上的力信息么?如果可以的话,可以将此计算得到的力作为边界条件继续计算其他相关的么?
如果是从别的软件中计算得到的结构节点上的力,如何将这个力导进到VL中,怎么进行关联。节点数太多,传统的加载方法太麻烦了。
Simdroid开发平台
我听你的意思,是要进行声振耦合计算,然后得到结构网格表面的振动,然后再作为其它计算的振动边界条件,是这个意思吗?这样的话,可以的,你第一次的分析,保存为一个CATAnalysis文件就行,在新的分析中Import前面的分析文件,然后在做新的计算时就可以从Links Manager里面引用前面计算结果作为边界条件了。你其它软件计算得到的是每个节点上的力?为什么不把它保存成云图Vector的形式呢?这样直接就导入了。
回复 1 不支持 0

superxjw 发表于 2013-4-23 09:37
我听你的意思,是要进行声振耦合计算,然后得到结构网格表面的振动,然后再作为其它计算的振动边界条件,是 ...

呃,,不是需要振动信息,而是需要节点的压力信息,因为后来的计算与前面的振动还不一致,只是用之前的计算获取节点压力,然后用节点压力作为激励力,不知道VL中计算的时候能否计算出节点压力?
其他软件计算出来的如果导出来的话不知道与VL中所需要的格式是否一致的,能不能导进来也不知道啊
回复 不支持

Simwe_yhl 发表于 2013-4-23 11:36
呃,,不是需要振动信息,而是需要节点的压力信息,因为后来的计算与前面的振动还不一致,只是用之前的计 ...

你是说模型表面的声压Pressure?这个可以啊,可以用于后面其它计算的。
VL与Nastran、ANSYS、Radioss、LS-DYNA、Samcef、Abaqus等等几乎市面上所有的分析软件都有接口的,一般没问题。
回复 不支持

superxjw 发表于 2013-4-23 11:39
你是说模型表面的声压Pressure?这个可以啊,可以用于后面其它计算的。
VL与Nastran、ANSYS、Radioss、LS ...

嗯,,那就是说在求解的时候把数据类型设置为pressure?
回复 不支持

superxjw 发表于 2013-4-23 09:37
我听你的意思,是要进行声振耦合计算,然后得到结构网格表面的振动,然后再作为其它计算的振动边界条件,是 ...

第一次的分析,保存为一个CATAnalysis文件就行,在新的分析中Import前面的分析文件,然后在做新的计算时就可以从Links Manager里面引用前面计算结果作为边界条件了
Import的时候选择什么类型的啊,为什么找不到,导不进来
回复 不支持

Simwe_yhl 发表于 2013-4-23 11:46
嗯,,那就是说在求解的时候把数据类型设置为pressure?

不用啊,你计算之后,流体网格上自然都有Pressure的呀。Import的时候,类型是V5 Analysis。
回复 不支持

superxjw 发表于 2013-4-23 12:44
不用啊,你计算之后,流体网格上自然都有Pressure的呀。Import的时候,类型是V5 Analysis。 ...

ok,,,再去试试,,
回复 不支持

superxjw 发表于 2013-4-23 12:44
不用啊,你计算之后,流体网格上自然都有Pressure的呀。Import的时候,类型是V5 Analysis。 ...

额,,选择V5 Analysis倒是可以导进去,在LINK里面,但是我将其作为激励力或者边界条件的时候,却一直load不进去,怎么回事
回复 不支持

Simwe_yhl 发表于 2013-4-23 16:35
额,,选择V5 Analysis倒是可以导进去,在LINK里面,但是我将其作为激励力或者边界条件的时候,却一直loa ...

你先在新建的分析中,建立Load Function Set或者Load Vector Set,然后把Links Manager里面的引用下来看看。
回复 不支持

superxjw 发表于 2013-4-23 18:25
你先在新建的分析中,建立Load Function Set或者Load Vector Set,然后把Links Manager里面的引用下来看 ...

嗯,,就是这么做的,但是load后里面没有数据啊,没有load进来
回复 不支持

Simwe_yhl 发表于 2013-4-24 09:49
嗯,,就是这么做的,但是load后里面没有数据啊,没有load进来

???有什么提示?
回复 不支持

没有提示,,也没有报错或者警告,,我以为导进来了,,但是看data source里面什么也没有
回复 不支持

superxjw 发表于 2013-4-24 20:16
???有什么提示?

没有提示,,也没有报错或者警告,,我以为导进来了,,但是看data source里面什么也没有
回复 不支持

Simwe_yhl 发表于 2013-4-25 08:33
没有提示,,也没有报错或者警告,,我以为导进来了,,但是看data source里面什么也没有 ...

你是Load Function还是Load Vector?
回复 不支持

superxjw 发表于 2013-4-25 21:40
你是Load Function还是Load Vector?

Load Vector,,,
回复 不支持

Simwe_yhl 发表于 2013-4-26 08:25
Load Vector,,,

你把Load Vector放到当前结构树之后是什么都没显示,对吧?你看看,是不是需要assign一下,右键点结构树,找一下。
回复 不支持

superxjw 发表于 2013-4-26 22:03
你把Load Vector放到当前结构树之后是什么都没显示,对吧?你看看,是不是需要assign一下,右键点结构树 ...

嗯,,,try again
回复 不支持