[问题讨论] 新手求助ansys强度折减法分析边坡稳定性

各位大神们,小弟初学ANSYS,用强度折减法分析某边坡稳定性时遇到了问题,特来求教各位大大。计算时,第一次折减,水平位移什么的结果有变化,再次折减时结果没有发生任何改变,不管折减系数多少都没改变,这是为什么啊,谢谢各位大神了。附上模型,及计算时的命令流,再次感谢各位了!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

Simdroid开发平台
给你推荐一本书:有限元分析-ANSYS13从入门到实战,里面有一个实例
回复 1 不支持 0

ansys做边坡的例子很多呀
回复 不支持

小七工作室 发表于 2013-4-23 14:21
ansys做边坡的例子很多呀

谢谢你的关注,我就是按照《ANSYS12.0土木工程有限元分析从入门到精通》第四章上的例子做的,但是到折减系数算那块出问题了,不知道哪里出问题了
回复 不支持

zhcaifeifei 发表于 2013-4-24 09:28
给你推荐一本书:有限元分析-ANSYS13从入门到实战,里面有一个实例

之前做就是看的一个例子做的,但是到这一步刚计算就出现这个错误提示,请问您知道一般是什么原因导致的么?参照的例子跟错误信息见图

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

回复 不支持

我也是按照这里例子做的,计算的时候完全没法算。新人求指导
回复 不支持