[命令和APDL] 如何根据单元节点坐标求六面体体积

目的是想求变形后单元体积。
目前想的办法是,找到变形前单元节点坐标,加上每个节点的位移之后,得到变形后节点坐标。
问题是怎么根据这个坐标,求出八节点六面体的体积呀?
在help里面找了找,也么有看到呀~~
请问大家谁知道?

或者有其他更好的求变形后单元体积的办法,多多指教!
Simdroid开发平台
单元输出项里应该有单元的体积
回复 不支持

rjf339 发表于 2013-4-23 22:49
单元输出项里应该有单元的体积

是有的,但是都是变形前的体积,后处理里面用etable来求出的,也是变形前的几何信息。。
回复 不支持

upgeom更新有限元模型后再尝试获取看行不行
回复 不支持

lscookie 发表于 2013-4-24 09:55

http://forum.simwe.com/forum.php ... 3%E4%BD%93%E7%A7%AF
跟这个帖子是一样的问题。。。upgeom之后算出来是0.。。
回复 不支持

lscookie 发表于 2013-4-24 09:55

可以了,改用另一段计算体积的程序之后就能算出来啦!
谢谢!!
回复 不支持

清澈 发表于 2013-4-24 16:02
谢谢!!

如果合适的话,楼主把这段计算体积的程序分享一下,那就更好了
回复 不支持

清澈 发表于 2013-4-24 16:02
谢谢!!

哪一段程序啊?共享一下子啊,不能问题解决了就自己独享方法呀,你这也太不厚道了
回复 不支持

senja 发表于 2013-4-28 15:38
如果合适的话,楼主把这段计算体积的程序分享一下,那就更好了

哈!就是编了个循环,也是从网上找到的,一会儿贴出来
回复 不支持

graininear 发表于 2013-4-29 23:45
哪一段程序啊?共享一下子啊,不能问题解决了就自己独享方法呀,你这也太不厚道了 ...

额。。我是第一次编程,也是从网上找的,很简单的几句,感觉太菜鸟了就没贴。这就发!
回复 不支持

计算体积的小程序。
之前是参考http://forum.simwe.com/forum.php?mod=viewthread&tid=673345&highlight=%E5%8D%95%E5%85%83%E4%BD%93%E7%A7%AF
遇到的问题跟这个楼主的一样。也不知道问题出在了哪里。还请大家也帮忙看看哈!

计算变形后的单元体积,确实是先upgeom,这时候查看节点的坐标就已经是加上了节点位移了。
这时候再通过一个小程序,也就是单纯的计算单元体积就求出来了。跟变形前计算应该一样。
也是根据网上的写的,可能有更优程序,希望大家多多指教!

!计算单元体积
*get,enum,elem,,count           !enum单元数   
*dim,elemvolu,array,enum,1,1    !定义一个(enum,1,1)数列,名叫elemvolu,存放体积

*do,i,1,enum,1
*get,v,elem,i,volu     
elemvolu(i)=v            !将每个单元的体积v赋给elemvolu的每个元素elemvolu(i)
*enddo

*vscfun,sumvolu,sum,elemvolu      
*status                         !查看输出信息

评分

回复 不支持

不错,楼主贴出了解决之法
回复 不支持