楼主: iambadman

[动态分析] 线性动力学分析教程之响应分析--综述

楼主我用什么来说爱你,太好了...
回复 不支持

Simdroid开发平台
好的 支持啊
回复 不支持

楼主 麻烦 传一个 inp吧   小弟刚入门  
回复 不支持

做频响分析时得到的加速度很大而位移很小,请问是什么原因?
回复 不支持

Floral 发表于 2014-1-22 11:30
做频响分析时得到的加速度很大而位移很小,请问是什么原因?

A=W**2*R...中学的公式还是挺实用的。。
说明你的结构的固有频率比较高。对吧?
回复 不支持

iambadman 发表于 2014-1-22 14:53
A=W**2*R...中学的公式还是挺实用的。。
说明你的结构的固有频率比较高。对吧? ...

嗯,是的,输出的结果也是符合A=w^2*U,
但是这个加速度值特别大大概在1E6这样的数量级,与实际不符,请问版主这是什么原因?
有什么方法能降低这个幅值吗?加阻尼后好像改善并不明显
回复 不支持

Floral 发表于 2014-1-23 13:10
嗯,是的,输出的结果也是符合A=w^2*U,
但是这个加速度值特别大大概在1E6这样的数量级,与实际不符,请 ...

不知道。因为我没有你的模型。。。也不知道你具体什么情况。也许加速度就是这么的大。
BTW,就一般的工程机械,工程是1E6的加速度其实还好,比如10G的输入加速度其实就是10e5(毫米单位)了,共振放大10倍就10E6了。
回复 不支持

楼主太伟大了,继续期待中。。。
回复 不支持

iambadman 发表于 2013-12-20 10:18
估计是你看的实部。你的响应有实部虚部,你去看MAGNITUDE就可以了,在RESULT里面的OPTION里,选择MAG~ ...

请问什么叫Magnitude?它和U1、U2、U3的区别是什么?base motion和直接法中的同样的位移加载计算结果上不一致,base motion在加载点的位移输出为0,这是怎么回事?
在模型上其他点a的输出:直接法中的Ua=直接法上加载点的U+basemotion方法中的Ua?
回复 不支持

如果做地基,怎么知道base motion是加在哪个部位
回复 不支持

阻尼的确定是个难点。不知道数据是查阅参考文献吗
回复 不支持

还有没有关于基础激励的一些讲解?
回复 不支持

时隔半年还没有更。。。。
回复 不支持

为什么我加阻尼跟不加阻尼的分析结果是一样的,我用的是基于直接解法的稳态动态分析
回复 不支持

如何在abaqus中以集中力的方式加载汉宁窗调制的正弦信号激励?谢谢
回复 不支持

相当好的帖子,很实用,怎么没有系列2?
回复 不支持

很受用。谢谢楼主
回复 不支持

很好的东西。学习
回复 不支持

版主你好,想您请教一下,做扫频疲劳和定频疲劳时,您的思路是怎么样的?例如我做2-100HZ,加速度1g的扫频,扫频试验试验90min,这个疲劳该怎么计算,我谐响应分析只是得到它扫一次的结果!怎么样确定扫90min后的疲劳损伤?还有就是阻尼的问题,对钢结构的柜体来讲,他的阻尼是否能通过试验来确定?是怎么确定的?
回复 不支持

日川冈坂 发表于 2016-3-3 19:43
版主你好,想您请教一下,做扫频疲劳和定频疲劳时,您的思路是怎么样的?例如我做2-100HZ,加速度1g的扫频 ...

我不是很很清楚你要做什么,其次是我个人私下对疲劳计算不是很喜欢。尝试回答一下你的问题吧,虽然看起来比较散和宽泛,不大好回答。
01,扫频?定频?看分析要求了,不知道你要知道什么思路。
02,  疲劳是损失累积,从计算上来时候,就是你每个频率点的破坏的损失累积,比如1HZ哪里你应力多大,有多少个循环,然后损伤是多少。然后依次把这些损伤叠加起来。
03,阻尼从理论上是实验定,但是工程中没看到谁实验定,而是给个经验数值,然后作为标准数值。
回复 不支持