楼主: iambadman

[动态分析] 线性动力学分析教程之响应分析03--随机振动分析

受教,多谢楼主
回复 不支持

Simdroid开发平台
学习了,感谢楼主!
回复 不支持

谢谢分享。慢慢学习。
回复 不支持

谢谢 学习了
回复 不支持

谢谢楼主分享
回复 不支持

确实被版主这么一说操作也简单了,不过理论部分该是最需要吃透的
回复 不支持

iambadman 发表于 2013-4-24 10:59
附件为原始文件,一个是CAE文件,一个是WORD文件。

你好,请教一下随机分析时如果输入psd单位为g2/hz,输入加速度为1单位指的是1g吗,还是mm/s2?分析输出的加速度单位和应力单位是什么?加速度输入1和10对输出的加速度和应力有影响吗?该怎么确定?
回复 不支持

版主  初学者 有几个不懂之处请教你一下:做模态分析,设定好要输出的多少阶模态,计算出来的模态是如何产生的?
回复 不支持

图腾424 发表于 2016-6-12 21:29
版主  初学者 有几个不懂之处请教你一下:做模态分析,设定好要输出的多少阶模态,计算出来的模态是如何 ...

看你需要,你想要什么就算什么。。就工程而言,我们一般最关心前几阶,尤其是第一阶。。模态是如何产生的?矩阵坐标变换。。。看不懂对不?这个是很抽象,看书吧,反复看,多少回有些概念的。
回复 不支持

图腾424 发表于 2016-6-12 21:29
版主  初学者 有几个不懂之处请教你一下:做模态分析,设定好要输出的多少阶模态,计算出来的模态是如何 ...

看你需要,你想要什么就算什么。。就工程而言,我们一般最关心前几阶,尤其是第一阶。。模态是如何产生的?矩阵坐标变换。。。看不懂对不?这个是很抽象,看书吧,反复看,多少回有些概念的。
回复 不支持

加载跟分析是很简单,我就想知道算出来的结果怎么评价啊?    是各个频率下的响应结果,看最后一个?还是怎么处理啊?
回复 不支持

仔细的看过你写的word文档,有几点疑惑:基座上你是加载一个恒为10G2/hz的功率密度谱,但是你在软件里面设置却是100000的参数,reference gravity参数也是设置的为1。
整个模型根据你的参数设置应该为mm的单位。根据以上所述,功率密度谱100000是否设置错误,抑或是我理解错误呢?
期待楼主的回复
回复 不支持

学习,谢谢分享:victory:
回复 不支持

关于随机振动其实最终落实到两个问题:1对理论知识要有一定的理解,如何深入浅出的讲解清楚
2企业中大部分都要做实验的,如何将实验、理论分析仿真结果结合起来,对产品的设计提供建设性的意见。
回复 不支持

A.LB.r 发表于 2016-7-30 17:17
仔细的看过你写的word文档,有几点疑惑:基座上你是加载一个恒为10G2/hz的功率密度谱,但是你在软件里面 ...

我也这么觉得,实际psd谱我觉得是  输入值/reference gravity。。.
此外可以给下关于correlated 与 Real Imaginary的公式吗?
回复 不支持

一直在找的资料。。感谢分享
回复 不支持

必须要感谢楼主
回复 不支持