[其它] 求助 电磁径向力计算

大侠们  有没有电磁径向力的计算教程啊
Simdroid开发平台
用express cache,先定义径向力变量,然后在solution setup添加
回复 不支持

forlink 发表于 2013-4-25 06:21
用express cache,先定义径向力变量,然后在solution setup添加

可以详细点吗 版主   我刚接触这个软件  非常感谢
回复 不支持

下载附件.clc文件,然后在calculator里面, Name Expressions, Add

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

回复 不支持

perch88 发表于 2013-4-27 05:31
下载附件.clc文件,然后在calculator里面, Name Expressions, Add

版主您好,请问这个文件如何使用啊?是导入场计算器吗?若是的话,怎么导入呢?请指点下!
回复 不支持

飞飞猪 发表于 2013-5-2 11:21
版主您好,请问这个文件如何使用啊?是导入场计算器吗?若是的话,怎么导入呢?请指点下! ...

你研究出来怎么搞这个文件了没  大侠
回复 不支持

1175465019 发表于 2013-5-4 08:27
你研究出来怎么搞这个文件了没  大侠

大侠就算了,小弟也是菜鸟!毫无头绪!
回复 不支持

飞飞猪 发表于 2013-5-2 11:21
版主您好,请问这个文件如何使用啊?是导入场计算器吗?若是的话,怎么导入呢?请指点下! ...

不是写了么:
回复 不支持

perch88 发表于 2013-5-7 06:12
不是写了么:

谢版主指点!
回复 不支持

谢谢斑竹分析,功德无量
回复 不支持

perch88 发表于 2013-4-27 05:31

你好,
下载你的.clc文件,是关于径向和切向磁密的求解。
依照里面的描述,里面切磁密求解方法是:Bt=Bx X sinθ+By X cosθ。
我觉得应该是Bt= - Bx X sinθ+By X cosθ。
怀疑的理由有3点
1)Bt= - Bx X sinθ+By X cosθ 跟西莫电机论坛提到的公式一致。
2)用软件的场计算器,直接对B取切向计算,结果与 - Bx X sinθ+By X cosθ一致。
3)通过简单的磁密图示分析,切向B应该也是  - Bx X sinθ+By X cosθ 。
本人初学,对原理性的东西不懂,只是看到有矛盾的地方不明白怎么回事。
谢谢

评分

回复 不支持

你写的对,是Bt= - Bx X sinθ+By X cosθ
我实际上没有用这个,用的是别的,所以没发现错误,谢谢你提出来,免得用这个文件的人用错了
回复 不支持

版主给的是BrBt,径向力怎么求呢?请指教
回复 不支持