[ANSYS/LS-DYNA] ANSYS/LS-dyna做锤击破碎分析,问题求教,急

悬赏10仿真币未解决

用ANSYS/LS-dyna做锤击破碎仿真分析。之前询问刚体转动的,还没做进一步研究,现在暂时给锤头定义线速度,仿照白金泽书上的侵彻例题做了一下,后处理发现锤头穿过板,但板子上的单元却未发生变形失效,不知道是何原因,附上K文件,救助各位大侠

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册
Simdroid开发平台
我看了一下你的k文件,你把小锤定义为刚体,刚体的转动最好用dyna特定的关键字,论坛里有很多,建议你搜索一下哈

1你设置速度太大
2你设置的关键字有问题
3发现你模型接触时有穿透,刚才尝试改了几次还有穿透。检查下你的材料;建议把转头网格划分细点

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

hebutkappa 发表于 2013-4-29 09:30
1你设置速度太大
2你设置的关键字有问题
3发现你模型接触时有穿透,刚才尝试改了几次还有穿透。检查下你的 ...

谢谢哈,前段时间一直没时间做这个,有几个问题请教一下。
1.我的锤击速度是600r/min,所以只能加这么大的速度,该怎么设置呢
2.看了你改过的K文件,关键字主要是我在设置初始速度和接触两个地方有问题是吗?
3.穿透的概念我在论坛找了找还是有些模糊,我要实现的是锤头将薄板锤破,这样是算穿透吗?
谢谢耐心给新手解答

自己顶一下