[NVM&Correlation] 振动噪声激励获取傅里叶变换求教

在做nvh时候需要先提取激励的频域信息,我通过傅里叶变换得到的为什么在频率接近0的地方幅值很大呢?有标准的提取频率信息的流程吗?我一直觉得我这么做时错误的,请大侠指导呀。我做的傅里叶变换的图如下:第一张图时直接进行傅里叶变换,第二张图的在0值附近的幅值被我认为设置为0。请问是哪种时正确的?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

Simdroid开发平台
0Hz的激励对振动计算通常没有用;除非考虑结构应力刚化。但我想查别应该也不大

评分

回复 不支持

mxlzhenzhu 发表于 2013-5-3 17:10
0Hz的激励对振动计算通常没有用;除非考虑结构应力刚化。但我想查别应该也不大
...

也就是说可以把这部分去掉,以0代替吗?
回复 不支持

yesg 发表于 2013-5-3 18:18
也就是说可以把这部分去掉,以0代替吗?

我说去掉直流分量没有影响;

不过你的结果前后怎么差别这么大;

你说的NVH到底要干什么?是模态分析,是相关性分析,还是振动噪声计算?你的输入文件我可以帮你改两下,用Nastran求解就over了,不过模型你自己计算。
回复 不支持

mxlzhenzhu 发表于 2013-5-3 19:40

不管怎么说,他的模型还是要先把模态求出来的,我这边提交计算的时候报错。
*** USER FATAL MESSAGE 9994 (BULFUN)
     CHEXA with EID=839474 near line 842469
     User information:  Identification 128693 was repeated at locations G5 and G7.
回复 不支持

lengxuef 发表于 2013-5-3 19:51
不管怎么说,他的模型还是要先把模态求出来的,我这边提交计算的时候报错。
*** USER FATAL MESSAGE 9994 ...

网格是用Tetra/Mixed模式画的,网格质量在0.3以上。六面体网格vl计算不了吗?还是其他原因呢?

特别检查一下,是不是为了画六面体网格,中间过程一些面网格没有清理干净。  发表于 2013-5-3 23:55
六面体肯定可以计算,但是你那个网格,可能有问题。  发表于 2013-5-3 23:54
回复 不支持

mxlzhenzhu 发表于 2013-5-3 19:40

做振动噪声分析。问题是:我用软件提取的频率下的力直接导入vl中的时候,在频率为0附件显示err,所以直接改成0。不过从振动噪声方面来讲,直流分量对振动的贡献应该很小吧?就是恒定的力作用是不引起振动的。不过对应力的影响是很大的吧?

我想应力影响肯定很大;  发表于 2013-5-3 23:46
回复 不支持

yesg 发表于 2013-5-3 21:39
网格是用Tetra/Mixed模式画的,网格质量在0.3以上。六面体网格vl计算不了吗?还是其他原因呢? ...

网格有错误,你看我在你那个帖子回复的截图。
回复 不支持

yesg 发表于 2013-5-3 21:39
网格是用Tetra/Mixed模式画的,网格质量在0.3以上。六面体网格vl计算不了吗?还是其他原因呢? ...

好的,应该是那个connection的网格有问题。对他进行独立求解时也出错。
回复 不支持