[前处理] Cohesive element 单元网格划分

老师留了作业,使用cohesive element 单元进行单轴拉伸 杯状 断口仿真,看了一篇文章“Simulation of cup–cone fracture using the cohesive model”,里面提到了这样一种划分方法,如图,三角形 之间为cohesive 单元,我按照这个划分了,但是边缘不是很好。还有他的文章里cohesive 的单元厚度是0,这个,怎么弄,或者如果你使用过cohesive element 仿真或单轴拉伸,希望能交流下,谢谢。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

Simdroid开发平台
你这个是2维的吗?0厚度可以用MESH EDIT
回复 不支持

keai 发表于 2013-4-30 17:49
你这个是2维的吗?0厚度可以用MESH EDIT

谢谢,你提醒了我,但是这个网格画的很不好,也可以进行节点 操作码?
回复 不支持

可以加你QQ交流一下吗?我也做这方面的
回复 不支持

corehearty 发表于 2013-4-30 22:18
谢谢,你提醒了我,但是这个网格画的很不好,也可以进行节点 操作码?

可以的吧
回复 不支持

请问您这种网格是通过cae画出来的吗?如何操作的呀,一直在学习。
回复 不支持

同求啊啊啊啊啊 啊啊啊
回复 不支持

这是去年的作业题,
我做的答案。
2粘聚力模型:
        问题描述
单轴拉伸,模型分两个部分,中间一部分,用来插入粘聚力单元,两端采用常规单元建模。中间一部分使用Partition进行分割成三角形片体。
随后写出Inp文件,导入Matlab中,根据FINITE  ELEMENT MODELLING OF COMPLEX 3D STATIC AND DYNAMIC CRACK PROPAGATION BY EMBEDDING COHESIVE ELEMENTS IN ABAQUS 提供的方法,进行插入网格,这里还可以随机偏置节点,形成所谓的不规则网格。

图1-6 (a)拉伸试样,(b) 使用Partion划分的三角面片(c)对节点进行随机偏置形成网格,内含粘聚力单元
        材料参数
材料:X-70
杨氏模量,E:  170GPa
泊松比, ν:    0.3
塑性本构:   其中σY=354MPa,N=0.1
最大法向力准则:法向粘结强度1000MPa,切向粘结强度350Mpa
基于能量准则的线性软化损伤演化模型:混合模型采用BK公式,指数为2.6 相应的粘结能量为:法向75N/m,切向35N/m
        仿真结果
仿真结果一直不好,在边缘处发生断裂如图所示:

欢迎大家改进,

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

回复 不支持

写INP,通过共用节点就可以实现0厚度的cohesive了
回复 不支持