[NVM&Correlation] 装配体nvh分析求教

五一时候做了一个装配体的nvh分析,过程是按照教程中的FE - FE Assembly for NASTRAN来进行的,首先将每个零件划分网格,然后进行装配,设置刚性连接等。但是不知道为什么出错,.06和.04文件都没有什么信息。附件中是模型和结果文件。请各位大侠指点啊。如给的图如下所示。由于附件太大,我将其传到网盘。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

Simdroid开发平台
网盘地址:http://pan.baidu.com/share/link? ... 478216&third=15
等这个做完之后将制作一个详细的视频介绍此类结果的nvh解法。请大侠帮忙呀。
回复 不支持

yesg 发表于 2013-5-3 15:32
网盘地址:http://pan.baidu.com/share/link?shareid=500052&uk=1446478216&third=15。
等这个做完之后将制 ...

请问你要干什么?
回复 不支持

你要计算装配体模态?
你的网格划分有问题,所以出错了。

评分

回复 不支持

mxlzhenzhu 发表于 2013-5-3 17:01
请问你要干什么?

先做模态,再做模态的nvh分析。
回复 不支持

lengxuef 发表于 2013-5-3 17:34
你要计算装配体模态?

网格是在icem中划分的,输出的是体网格,以前做过一个,就是你帮我改的那个,可以用呀。冯博士,错在哪里了呀?求指导呀。

不敢当哦;我对VL其实不熟悉,只是觉得教程很多了,很容易学习;所以软件操作问题我不感兴趣;其它方面乐意交流。  发表于 2013-5-4 12:45
好好看一下你的网格质量。。。你应该是要做Coupling Modes之类的吧?lengxuef做过的,mxlzhenzhu也是高手。  发表于 2013-5-3 20:24
回复 不支持

yesg 发表于 2013-5-3 18:15
网格是在icem中划分的,输出的是体网格,以前做过一个,就是你帮我改的那个,可以用呀。冯博士,错在哪里 ...

你用的是六面体单元对吧,计算的时候报错了。建议用四面体重画网格。
有畸变网格。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

回复 不支持

yesg 发表于 2013-5-3 18:15
网格是在icem中划分的,输出的是体网格,以前做过一个,就是你帮我改的那个,可以用呀。冯博士,错在哪里 ...

vl例子中有一个FE assembly的模型,我想应该和这个例子类似吧。 Coupling modes好像更加适合有实验模态的情况。装配体的分析现在我只能采用FE assembly 的方法吧。网格质量是都有在0.3以上的。我再去划一下试试吧。
回复 不支持

lengxuef 发表于 2013-5-3 18:28
你用的是六面体单元对吧,计算的时候报错了。建议用四面体重画网格。
有畸变网格。
...

是否说如果我单个零件能进行模态分析,那么装配起来就可以呢?我把cover_1单独做了下运算,可以;而对connection做了下运算却不行。初步判断是这个零件的网格有问题。明天把这个零件再好好划一下,再请教各位吧。
回复 不支持

yesg 发表于 2013-5-3 23:31
是否说如果我单个零件能进行模态分析,那么装配起来就可以呢?我把cover_1单独做了下运算,可以;而对con ...

是的。
刚才那个截图是connection里面的。

评分

回复 不支持

yesg 发表于 2013-5-3 21:48
vl例子中有一个FE assembly的模型,我想应该和这个例子类似吧。 Coupling modes好像更加适合有实验模态的 ...

Coupling modes可以用于实验,也可以用于纯仿真。

评分

回复 不支持

头像被屏蔽
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
回复 不支持

这种装配体,建议验证每个零件的网格尝试计算无误后,再做装配体网格尝试计算。

评分

回复 不支持

zhgjun 发表于 2013-5-10 09:31
这种装配体,建议验证每个零件的网格尝试计算无误后,再做装配体网格尝试计算。 ...

好的。已经按照这种思路在做了。
回复 不支持

lengxuef 发表于 2013-5-3 17:34
你要计算装配体模态?

冯博士,我又做了一次,又出错了。单个零件的模态我都试算了下,可以。装到一起,定义连接之后就出现了问题,我把新模型也上传到网盘了。还请指导呀。网盘地址:http://pan.baidu.com/share/link?shareid=599556&uk=3391588065
回复 不支持

yesg 发表于 2013-5-11 16:18
冯博士,我又做了一次,又出错了。单个零件的模态我都试算了下,可以。装到一起,定义连接之后就出现了问 ...

哪个是最后的装配体模型?
如果是assembly的话,提示缺少Assembly_1.CATProduct模型。。。
回复 不支持

lengxuef 发表于 2013-5-11 19:23
哪个是最后的装配体模型?
如果是assembly的话,提示缺少Assembly_1.CATProduct模型。。。 ...

真抱歉,冯博士,我又重新上传了。http://pan.baidu.com/share/link?shareid=599924&uk=3391588065,多谢啊。
回复 不支持

头像被屏蔽
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
回复 不支持