[线性静态分析(SOL101)] 如何计算RBE3的控制节点的加权重心

ppt “RBEs and MPCs in MSC.Nastran”(见附件)第23页讲到,作用于参考节点(reference grid)的载荷在从参考节点传递至控制节点(master grid)时,首先需要将载荷转换为控制节点加权重心处的等效力和力矩,请问控制节点的加权重心该如何计算?
假如node 1~4为某个QUAD4单元(此单元的材料属性中未输入密度值)的四个节点,其坐标分别为(0 0 0)、(100 0 0)、(100 100 0)、(0 100 0),且这四个节点被定义为某个RBE3单元的控制节点,其系数分别为3,3,2,2。那么这四个控制节点的加权重心的坐标是多少?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

Simdroid开发平台
谢谢楼主下来看看
回复 不支持

谢谢楼主,下来看看
回复 不支持

没人回啊,同问.
给出可能的答案,待修订.
N个主节点X1-Xn,加权重心坐标位置X=sum(wi*Xi)/sum(wi).
回复 不支持

楼主问题解决了么?我还对RBE2单元问题很纠结呢。

就是普通静力计算,比如用RBE2施加扭矩,内部迭代过程是什么回事儿?
回复 不支持

同问,RBE3的加权重心是怎么确定的。谢谢
回复 不支持

4楼正解,跟求组合件重心一样的,自己先建个坐标系
回复 不支持

木木2004 发表于 2013-8-2 11:57
4楼正解,跟求组合件重心一样的,自己先建个坐标系

你们是在哪本书上或者哪里找到关于MPC编程方法的?我在一本有限元的书里见到过一点点,少得可怜。
它那里是用罚函数法来施加约束,但是对于扭矩的加载的话,是不是要把这些力进行分解为力偶,最后才能施加到各个方向上去?这是我目前的理解,这样似乎比较合理。
回复 不支持

wblxsht 发表于 2013-6-5 11:09
没人回啊,同问.
N个主节点X1-Xn,加权重心坐标位置X=sum(wi*Xi)/sum(wi). ...

你测试过你这个公式了么?
回复 不支持

有人晓得么?

请问,哪些权值 的和是不是等于 1  啊???
回复 不支持

icefox163 发表于 2014-2-25 15:58
有人晓得么?

请问,哪些权值 的和是不是等于 1  啊???

从公式里去看不一定要加起来等于1
回复 不支持

wblxsht 发表于 2013-6-5 11:09
没人回啊,同问.
N个主节点X1-Xn,加权重心坐标位置X=sum(wi*Xi)/sum(wi). ...

楼主,若主节点分布在空间中,而不再平面上或线上,那么加权重心如何确定?  你给出的这个公式貌似只能求出一个坐标点
回复 不支持