[结构分析] 怎样获得过盈配合的接触压力?

一根轴和轴套过盈配合,现在想知道过盈的压力,采用反力force reaction,里面的参数location method不能选取contact region?请问大侠这是什么原因?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

Simdroid开发平台
// Mechanical Application User's Guide // Features // Analysis Settings :: 0 // Output Controls :: 0

Contact Miscellaneous. Turn On if Contact Based Forced Reactions are desired. The default value is No. Available for Static and Transient Structural analysis types.

评分

回复 不支持

本帖子中包含更多资源

回复 不支持

whatinrain 发表于 2013-5-6 20:31
// Mechanical Application User's Guide // Features // Analysis Settings :: 0 // Output Controls ::  ...

Whatinrian,非常感谢您。
回复 不支持

kingjinjing 发表于 2013-5-6 20:37

非常感谢
回复 不支持

whatinrain 发表于 2013-5-6 20:31
// Mechanical Application User's Guide // Features // Analysis Settings :: 0 // Output Controls ::  ...

必须把nodal force打开,contact miscellaneous是干啥用的?
回复 不支持

jushihao 发表于 2013-5-6 21:21
必须把nodal force打开,contact miscellaneous是干啥用的?

就本帖的问题,没必要打开nodal force,打开contact miscellaneous相当于在后处理中能够读取与接触相关的数据。
回复 不支持

小皮 发表于 2013-5-6 22:18
就本帖的问题,没必要打开nodal force,打开contact miscellaneous相当于在后处理中能够读取与接触相关的 ...

不打开nodal force还能计算接触面的力?我14.5不可以啊

本帖子中包含更多资源

回复 不支持

jushihao 发表于 2013-5-6 22:44
不打开nodal force还能计算接触面的力?我14.5不可以啊

help中只说了打开contact miscellaneous,没提到打开nodal forces。
我的不打开nodal forces确实能设置force reaction。
你的分析中的问号是不是由于接触单元的设置引起的?非对称行为要选择接触面,

本帖子中包含更多资源

回复 不支持

Nodal force最好打开,因为毕竟跟踪的是节点力。
回复 不支持

江冰韵 发表于 2013-5-6 23:21
Nodal force最好打开,因为毕竟跟踪的是节点力。

江版,对于过盈配合,我们用offset设置过盈量。
过盈配合用摩擦,在offset设置过盈量(正值),这点没问题;
我看到有些朋友说offset的负值模拟间隙配合:①此时2个零件已经分开,不能用摩擦接触,该用什么接触呢?②既然2个零件已近分析,有间隙,那可不可以直接用真实的几何模型,而没必要设置负的offset值?
回复 不支持

小皮 发表于 2013-5-6 23:29
江版,对于过盈配合,我们用offset设置过盈量。
过盈配合用摩擦,在offset设置过盈量(正值),这点没问题 ...

既然都有间隙了,已经没有相互作用力了,如果后续没有接触的必要,就不用设置接触对。
如果有必要,就用普通的摩擦接触就可以了啊。

有时干涉很少,求解不收敛,为了把这稍许的干涉去掉,就用了负offset。改几何的话,比较麻烦而已。

有时干涉很少,求解不收敛,为了把这稍许的干涉去掉,就用了负offset。学习了!  发表于 2013-5-7 13:16
回复 不支持

江冰韵 发表于 2013-5-7 10:45
既然都有间隙了,已经没有相互作用力了,如果后续没有接触的必要,就不用设置接触对。
如果有必要,就用 ...

感谢江版指点,茅塞顿开啊
回复 不支持

jushihao 发表于 2013-5-6 22:44

contact tool里面的pressure指的是什么呢,我一直理解的是接触压力,我换个问法吧:contact tool里面的pressure跟reaction force之间有什么关系没
回复 不支持

chanjoy1988 发表于 2013-5-14 22:34
contact tool里面的pressure指的是什么呢,我一直理解的是接触压力,我换个问法吧:contact tool里面的pre ...

接触压力和支反力呗,压力单位是MPa,力的单位是N,就这个区别啊
回复 不支持