楼主: tianjitingyu

[资料共享] 钢筋混凝土Constrained_Lagrange_In_Solid建模

请问楼主,你的钢筋和混凝土在那个软件建的模。
回复 不支持

Simdroid开发平台
书库22222 发表于 2017-7-9 22:55
请问楼主,你的钢筋和混凝土在那个软件建的模。

ansys中自带的建模工具完成的
回复 不支持

谢谢楼主分享
回复 不支持

请问,使用constrained_lagrange in solid 将钢筋与混凝土进行耦合,设置面板中CTYPE 一般采用的是几?我们用的是2,用4是不是更加准确一些?
回复 不支持

jary2014 发表于 2017-8-4 15:15
请问,使用constrained_lagrange in solid 将钢筋与混凝土进行耦合,设置面板中CTYPE 一般采用的是几?我们 ...

你可以亲自试验一下
回复 不支持

tianjitingyu 发表于 2017-8-7 10:06
你可以亲自试验一下

一个模型需要算7个小时左右,等有时间了再尝试吧。
回复 不支持

tianjitingyu 发表于 2017-8-7 10:06
你可以亲自试验一下

我将Constrained_lagrange_in_solid中的CTYPE调整为4和5,用来模拟钢筋与混凝土之间的关联。计算结果发现,钢筋没有嵌固到混凝土中,只有混凝土单元受力,钢筋单元完全不受力。我查了一下资料,好像在使用CTYPE-4时,Slave 必须是实体单元,不可以是线单元。后面我控制了Leakage control,但是将ILEAK调整为0,只调整PLEAK,为什么计算结果有差别?ILEAK是Leakage control 的控制开关,理论上将ILEAK调整为零,只调整PLEAK对结果是不会产生影响的啊,难道是有限元计算造成的误差。楼主对Constrained_lagrange_in_solid的用法熟悉吗?
回复 不支持

jary2014 发表于 2018-4-12 16:38
我将Constrained_lagrange_in_solid中的CTYPE调整为4和5,用来模拟钢筋与混凝土之间的关联。计算结果发现 ...

CTYPE选2,考虑钢筋与混凝土之间的粘结
回复 不支持

你好,请教个问题。我CTYPE选2计算后钢筋直径会间断变化,而且无法查看钢筋的应力云图是什么原因呢?
回复 不支持

apple_yunpeng 发表于 2018-4-26 16:16
CTYPE选2,考虑钢筋与混凝土之间的粘结

你好,请教个问题。我CTYPE选2计算后钢筋直径会间断变化,而且无法查看钢筋的应力云图是什么原因呢?
回复 不支持

楼主您好,麻烦问下我采用这种方法计算船桥碰撞,总能量曲线和内能曲线增大很多,查看了各个part的内能,发现是钢筋的内能增大引起的,请问这种情况是什么原因造成的呢。
回复 不支持