楼主: lengxuef

[Acoustics] 案例3:阻尼材料案例:Isotropic VS Viscoelastic Materials

算了下,结果一样
回复 不支持

Simdroid开发平台
wxd18781060112 发表于 2016-3-24 22:41
这俩种定义阻尼的方式中,结果差别大吗?有啥联系呢?我就这个例子俩周定义方式结果相同,这是偶然吗?求相 ...

哈哈,我也是搞不清直接定义和虚部定义的区别和联系,理论基础太薄弱了但我发现一个问题,Isotropic材料与Viscoelastic材料,在不考虑频率影响的情况下,计算出来的结果都是一样一样的
回复 不支持

冯博士你好,请问如果想在声腔上添加阻尼材料应该怎么加呢?我添加multi—layer trim property后,在计算的时候总会出错
回复 不支持

wac777 发表于 2017-2-13 10:47
冯博士你好,请问如果想在声腔上添加阻尼材料应该怎么加呢?我添加multi—layer trim property后,在计算的 ...

声腔上添加阻尼材料?
你是要添加到哪个地方?
回复 不支持

lengxuef 发表于 2017-2-13 11:36
声腔上添加阻尼材料?
你是要添加到哪个地方?

我想给车身添加阻尼材料,先对声腔进行了板块贡献分析,想在贡献比较大的地方添加阻尼材料,我不太确定应该怎么做,在结构上加阻尼材料会改变车身的模态对吧?在车内声腔生成包络面后,然后想在包络面上添加阻尼材料。
回复 不支持

wac777 发表于 2017-2-13 10:47
冯博士你好,请问如果想在声腔上添加阻尼材料应该怎么加呢?我添加multi—layer trim property后,在计算的 ...

你是怎么添加的?我添加的面是声腔的包络面,没有报错,但是不知道结果对不对,你能把你multi—layer trim property的设置截图看一下吗?我最近也在做这方面的分析。
回复 不支持

foergang 发表于 2017-2-13 16:08
你是怎么添加的?我添加的面是声腔的包络面,没有报错,但是不知道结果对不对,你能把你multi—layer tri ...

回复 不支持

你是怎么添加的?我添加的面是声腔的包络面,没有报错,但是不知道结果对不对,你能把你multi—layer tri ...

不会添加图片,真是醉了。。
回复 不支持

我的属性是这么添加的,其中acoustic application region 选择的是声腔上的板块,板块是从声腔包络面上选取的
在计算Modal Based Vibro-Acoustic Response Analysis Case的时候就会出现下面这个错误,应该是说我Multi-layer 建的不对吧?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

回复 不支持

我也不确定是不是我其他步骤也有问题,如果可以的话还麻烦你给我发一份你做的例子让我学习一下
回复 不支持

wac777 发表于 2017-2-13 22:01
我也不确定是不是我其他步骤也有问题,如果可以的话还麻烦你给我发一份你做的例子让我学习一下 ...

声固耦合分析的时候,不要添加声腔模态,你试试。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

回复 不支持

wac777 发表于 2017-2-13 15:23
我想给车身添加阻尼材料,先对声腔进行了板块贡献分析,想在贡献比较大的地方添加阻尼材料,我不太确定应 ...

会改变模态,只是进行阻尼减振的时候通常都是加在结构上的。
回复 不支持

你的是等效成吸声边界条件了。

回复 不支持

wac777 发表于 2017-2-13 22:00
我的属性是这么添加的,其中acoustic application region 选择的是声腔上的板块,板块是从声腔包络面上选 ...

这个提示是,添加Trim属性的地方只能在声学网格包络面中跟结构耦合的部分。
回复 不支持

foergang 发表于 2017-2-14 17:41
声固耦合分析的时候,不要添加声腔模态,你试试。

还是不行的,应该不是这个问题
回复 不支持

lengxuef 发表于 2017-2-16 14:28
这个提示是,添加Trim属性的地方只能在声学网格包络面中跟结构耦合的部分。 ...

我添加的Trim属性的地方确实是声学网格包络面跟结构耦合的部分呀
回复 不支持