[前处理] abaqus命令窗口 并行计算 内存只能用一半

悬赏10仿真币未解决
问题如题——请各位帮忙给个提示,谢谢!

详细情况:电脑是4G内存 ,只能使用一半,去说内存不足,即退出运算。

这个49%内存的限制如何才能解决呢,期待!!!

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册
Simdroid开发平台
自力更生,哈哈,不过虽然限于电脑的原因没有成功,毕竟方法找到了。

以下引自他人:

运行程序的时候,abaqus会按照先后顺序去三个路径寻找环境变量文件
位置,如:(1D:\SIMULIA\ABAQUS6.8.1\6.8-1\site\abaqus_v6.env这个文件必须有
2The user's home directory
3The current working directory
后两个目录下可以没有环境变量
如果环境变量文件在几个目录下重复定义,则abaqus会认定最后定义的那个为当前的环境变量文件。修改环境变量后需要重新启动ABAQUS/CAE或者重新提交计算。
  语法规则:(1)对大小写敏感
2)文件中可以有空行
3)环境变量中的定义形式是:parameter=value
parameter=[value1, value2, value3]
parameter=(value1, value2)
parameter="""
multi-line
value
"""

pre_memory=2000000000  standard_memory=2000000000 standard_buffer=200000000 ask_delete=OFF #run_mode=INTERACTIVE odb_output_by_default=ON cpus=1
用文本工具打开,修改下下就可以了。

以下是自己的abaqus循环变量截图:

再次运行结果:

呵呵,分享,共同进步!!!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

正解  发表于 2013-5-15 03:27

改下这个也行的吧

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

Valehtelija 发表于 2013-5-15 08:21
改下这个也行的吧

这样也对,不过上面是在命令窗口运行的,呵呵!

换64bit操作系统

计算中的MEMORY好像可以调整的,记得默认是90%

请问你的是怎么解决的?谢谢

liliu328 发表于 2013-5-15 00:20
自力更生,哈哈,不过虽然限于电脑的原因没有成功,毕竟方法找到了。

以下引自他人:

你这个再次运行后的结果还是没有通过,那怎么到底解决的办法是什么呢?
你能稍微详细点给说说嘛?谢谢你了