[复合材料] 复合材料钻削,单元极度扭曲

我在做复合材料钻削模拟时,用网格偏移创建含有cohesive单元的复合材料层板,给每一层赋予c3d8r的实体单元属性,给cohesive单元赋予cohesive单元的材料属性。失效准则选用基于vumat子程序的三维hashin准则。计算到几步的时候就出现严重的单元扭曲。如下图所示:

请教各位大神,这种问题该如何下手解决。多谢了。有做相关研究的可以帮我看看inp文件。多谢了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

Simdroid开发平台
有没有大神们做过类似的模拟啊?问题还是不能解决……
回复 1 不支持 0

各位大神有做过类似研究的帮忙看看啊……
回复 不支持

zgpkaoyan2010 发表于 2013-5-15 10:13
各位大神有做过类似研究的帮忙看看啊……

你好,我也在做复合材料的失效损伤,望能交流一下,共同进步,我的qq是704121289.
回复 不支持

buaaxulei 发表于 2013-5-15 10:27
你好,我也在做复合材料的失效损伤,望能交流一下,共同进步,我的qq是704121289. ...

好啊,请问你主要做什么损伤,冲击?像我的这种问题有没有遇到过?
回复 不支持

大神们帮忙看看啊……坐等大神
回复 不支持

我目前在做衝擊,初期測試的時候也會有這種情況,那時因材料單位不一致就會出現這樣的狀況,一撞下去就一整個扭曲。或許樓主可以參考看看。
回复 不支持

zxccxz0407 发表于 2013-5-16 08:33
我目前在做衝擊,初期測試的時候也會有這種情況,那時因材料單位不一致就會出現這樣的狀況,一撞下去就一整 ...

单位我认真检查了,没有问题啊
回复 不支持

不好意思,沒能幫上什麼忙,我沒做過這樣的case。若是先設置成在3方向的衝擊,單元能順利變形和損傷嗎?
回复 不支持

zxccxz0407 发表于 2013-5-16 11:55
不好意思,沒能幫上什麼忙,我沒做過這樣的case。若是先設置成在3方向的衝擊,單元能順利變形和損傷嗎? ...

没关系,只是你的繁体我有点看不懂,“3方向的衝擊”是什么意思啊?
回复 不支持

我看到你圖的左下角座標,垂直於平板的指向為3,假設垂直于平板方向的衝擊。我是想說先假設簡單的情況,或許檢查錯誤起來比較容易...
回复 不支持

zxccxz0407 发表于 2013-5-16 19:03
我看到你圖的左下角座標,垂直於平板的指向為3,假設垂直于平板方向的衝擊。我是想說先假設簡單的情況,或 ...

你的繁体看得我难受啊,我还专门到谷歌里卖翻译了一下。我的冲击的方向就是3方向啊
回复 不支持

哈,不好意思,我看简体倒是蛮习惯的,我用google转译成简体好了。你可以贴上你的inp吗?我的分析今天应该会跑完,我帮你看看。
回复 不支持

版主你的问题解决没?我也遇到你这样的问题!
回复 不支持

zxccxz0407 发表于 2013-5-17 10:05
哈,不好意思,我看简体倒是蛮习惯的,我用google转译成简体好了。你可以贴上你的inp吗?我的分析今天应该 ...

我看了你的inp文件,我看你的单位有问题啊,如果你的模型尺寸单位是m 的话,那么你的强度单位应该是pa才对啊,Mpa跟pa的换算是10^6的关系,你搞成10^3的关系了。你的换算是有问题的。你再看看
回复 不支持

我的inp?我没放上任何的inp呀。我只是想帮你测试你的模型。
回复 不支持

你的复合材料层板赋予的是c3d8r的实体单元属性,失效准则选用基于vumat子程序的三维hashin准则,你自己编了VUMAT子程序了吗,一般复合材料层板不是都用壳单元吗,如果实体单元要编子程序的
回复 不支持

juanjuansun 发表于 2013-5-21 09:05
你的复合材料层板赋予的是c3d8r的实体单元属性,失效准则选用基于vumat子程序的三维hashin准则,你自己编了 ...

是的,如果用实体单元,必须要用子程序。abaqus自带的hashin准则只能用于壳单元
回复 不支持

zxccxz0407 发表于 2013-5-20 20:53
我的inp?我没放上任何的inp呀。我只是想帮你测试你的模型。

不好意思,发错了
回复 不支持

zxccxz0407 发表于 2013-5-20 20:53

把你的邮箱或者qq给我,我把inp文件给你发过去,你帮我看看
回复 不支持

我的邮箱ohlordmylove@gmail.com,请问你的模型采用何种单位?
回复 不支持