[HyperStudy] GMMO和HMMO优化方法讨论

不知道大家有没有用过hyperstudy里面的GMMO和HMMO这两种优化方法,但是我想知道他们相关的理论知识,不知道有没有人可赐教?
Simdroid开发平台
GMMO是一种梯度类算法,效率比遗传类算法高。但不能处理离散变量,不具备全局搜索能力。
HMMO是一种混合算法 -- 结合了梯度类算法的高效和遗传算法的全局优化能力。虽然含有梯度类算子,HMMO也能处理离散型的变量。且同时适合单目标优化与多目标优化。不过根据我的使用,GRSM比HMMO效率更高。
请问你需要求解什么优化问题呢?
回复 不支持

luozhifan 发表于 2013-5-16 10:31
GMMO是一种梯度类算法,效率比遗传类算法高。但不能处理离散变量,不具备全局搜索能力。
HMMO是一种混合算 ...

我主要是想知道他们的一些相关理论计算过程。比如HMMO是同时具有GMMO和MOGA的优点,也就是说在优化时HMMO应该是同时调用了两者,可是不清楚是怎么实施的,这应该有个过程,帮助上也只是简单的介绍了一下,理论并不多。过特想请教一下这几个优化算法的数学表达过程。不知您能否给予指点。我QQ627734115,希望和你交流一下。
回复 不支持

loulouxl 发表于 2013-5-27 21:39
我主要是想知道他们的一些相关理论计算过程。比如HMMO是同时具有GMMO和MOGA的优点,也就是说在优化时HMMO ...

不象通用的算法(如SQP),HMMO和GMMO是ALTAIR具有自主研发产权的算法,因此HYPERSTUDY没有对外公布具体细节。我们也无从知晓。
回复 不支持

luozhifan 发表于 2013-5-28 10:28
不象通用的算法(如SQP),HMMO和GMMO是ALTAIR具有自主研发产权的算法,因此HYPERSTUDY没有对外公布具体 ...

方便留个联系方式吗?以便日后好交流。我QQ627734115
回复 不支持

loulouxl 发表于 2013-5-29 19:45
方便留个联系方式吗?以便日后好交流。我QQ627734115

我的EMAIL:luozhifanhs@sina.com
回复 不支持

请问GRSM与ARSM算法上有什么不同
回复 不支持