[申请斑竹区] 申请J01 Matlab 版版主[2013/05/17批准见习,06/28转正]

版主申请表

申请人ID:  
  nwcwww
————————————————————————————————  

所申请版面名称:  
  J01 Matlab
————————————————————————————————  
是否征得原有斑竹同意或有版主邀请?ID是?:(若原没有斑竹,可不填)
  是, lengyunfeng

曾在哪些论坛、网站担任过何职,ID是?: (可选)
  早年比较贪玩,都是些游戏论坛,还是不提啦

目前居住地区:  
  英国剑桥

对自己做个大概的介绍,让大家熟悉一下(比如是在校学生,读研/博,或者工作,从事哪儿方面的研究等,2011/6/14 更新---by yuan):
  博士毕业不久,现留校做博后工作。主要领域是动脉粥样硬化斑块的破裂机理和临床判断。平时的工作以基于MR, IVUS, OCT等医学图像的数值模拟(如血管的流固耦合)为主,也进行部分材料特性测试的实验。

电子邮件:  
  yh288@cam.ac.uk

专长或管理该版的优势:  
  对matlab有一定的使用经验,尤其是在有限元软件的前后处理方面做过一些工作,对论坛的水友应该有一定参考价值。图像处理等领域也稍有涉及,简单的科普工作还是能做到的。此外由于Matlab 在欧洲的研发中心就设在剑桥,我偶尔会去听些讲座了解下新动态,和其中的部分工作人员也有一定联系。如果真有比较技术流的重要问题,也可以从相关人士那里得到建议和指导。

常参与讨论的版面:  
  Matlab, Adina, Abaqus

平均上网时间(小时/天):  
  11~12吧,闲人一个

能取得联系的上网时段:  
  因时差问题,国内时间 17:00至早9点比较有把握。其他时间回复可能会有所延迟。

能在以上时段取得联系的方法(如MSN/ICQ/QQ/Skype/Mail):  
  yh288@cam.ac.uk
  站内信 (我这边能接收,但是因为医院的网络设置回信不方便)
  QQ 199666968

申请该版版主的理由:  
  从本科到博士毕业断断续续使用matlab也有快10年了,对这个软件很有感情。在simwe最初注册的时候主要是为了学习abaqus的相关知识。最近两年由于博士期间研究方向的转变,我使用的软件改为了算法强大但是前后处理都相对略有欠缺的adina。这使得前后处理平台的自主开发显得尤为重要,而matlab则是一个很自然且理想的选择。因此我开始逐渐关注simwe的matlab版块,见识到了诸多大牛的作品,也从中汲取了不少营养。
  相比之前的百花齐放,目前matlab版块处于一个相对的沉寂期。一方面是因为很多技术骨干都因为工作和家庭的原因比较繁忙,无法花太多的精力在论坛事务上;另一方面或许也是因为大家对软件的热情总有一个周期,而目前正处于波谷。虽说重振昔日的辉煌可能不太现实,但我还是希望能够为这一版块的健康发展贡献一份力量。lengyunfeng版主的前几日的邀请也是一个重要原因,盛情难却啊
至少附上在该版的2个重量级的原创性帖子链接,以显示实力,也能借此让其他版主/会员等了解申请人的特点和优势:(2011/6/14 更新---by yuan)
  说来惭愧,之前一个主题帖都没发过,积分都是来自于参与讨论或是回答网友问题。前两个链接是最近matlab版的cody练习,最后一个是以前和网友的探讨。这些回帖谈不上“重量级”,但是多多少少还是有些阅读价值的。
http://forum.simwe.com/forum.php ... 1&page=1#pid3021814
http://forum.simwe.com/forum.php ... 0&page=1#pid3022482
http://forum.simwe.com/forum.php ... 5&page=1#pid2704522

您认为该版目前现状是否需改进及您的管理方针:  
  版块目前相对沉寂,确实需要注入更多的活力。由于个人水平所限,我的帖子就技术含量和精彩程度而言无法同诸位老版主/嘉宾们的作品相比。毕竟我的本职工作还是力学相关,matlab只能说是边学边用,连半途出家都谈不上。不过我相信我这个定位也和目前论坛上不少水友相似:simwe的主流话题还是有限元仿真模拟,可毕竟通用有限元计算软件不是万能的,前面的模型建立亦或是之后的二次开发和数据处理都还需要下一定的功夫。Matlab无论是从矩阵操作的便利性还是在高校及学术界的普及性都有着得天独厚的优势,会是一个强有力的补充。我会在版内分享相关的经验,让有类似需求的水友们少走一些弯路,也吸引更多的朋友们关注matlab。除了有限元相关的内容,我在博士期间还用matlab做过部分图像处理、数据分析和符号计算的工作,还是能给初学的朋友们一些帮助的。多分享经验和参与讨论,对态度端正乐于学习的新手给以必要的帮助和鼓励,我觉得对当前的MATLAB版块来讲是最实际的管理方针。

对繁荣Simwe.com论坛有何想法或建议:  
  公开课和圈子都是好东西,如果可能的话希望能够继续加强推广力度。尤其是圈子这个功能几乎没得到运用有些可惜(当然圈子本身的内容和论坛版块有很大重叠也是原因之一吧)。
Simdroid开发平台
楼主大神,支持下
lengyunfeng版主挖了不少潜水的牛人啊
回复 不支持

必须支持了!
Matlab欧洲研发中心的密切接触者,一手资料获取者。
楼主成为版主,将必定给Matlab版块带来福音。

对啊,怎么会是新人帖呢?这丫已经搁这混了4、5年了,还能装嫩?!  发表于 2013-5-16 23:30
为什么给楼主标的是新人贴。。。站长看看吧  发表于 2013-5-16 16:51
回复 不支持

严重支持!!!
nwcwww在matlab可视化方面绝对出类拔萃,从最初一个球面上画等值线的case,让我折服至今。
赶紧入伙,希望以后能看到更多的精彩。
回复 不支持

看到最近MATLAB版块接连注入新鲜血液,感到由衷的高兴啊!强烈支持nwcwww兄!
回复 不支持

支持!希望以后能再多几个nwcwww和Doc.liu。
simwe的MATLAB现在是个很小的自习室,甚少喧哗,不喜欢的看一眼会走,喜欢的都常来。
来的差不多:宅、有条理、安静,最喜欢的simwe、okok和CTEX,3个论坛都是这种风格。
回复 不支持

支持~~~~~~
回复 不支持

nwc这样的大牛也被请出山了,好吧,我酸酸的支持下
回复 不支持

支持!nwcwww的技术无需我多说什么了吧,J01各位大牛都把他鉴定完毕,盖棺定论了的。

bainhome说我皮厚?!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
好吧,我承认,工作后是有慢慢往那个方向发展的趋势
不过哥们我运气还真不是盖的
一上来就碰上了俩半推半就的
还一个博士、一个博士后

可怎么买彩票、刮发票一次都没中过奖呢
回复 不支持

强力支持~希望matlab版自此增加一些人气,lz只要注重matlab与有限元相关内容就很好了,不必强求面面具到
回复 不支持

楼主符合要求(积分15,帖子140),现批准见。
转正参考
http://forum.simwe.com/thread-1010891-1-1.html
抽时间看看斑竹培训教材:
经验交流 ---- 如何让你的版块兴旺发达
http://forum.simwe.com/thread-772940-1-1.html
挖掘招募新斑竹 -- 请每位斑竹将此作为工作重点
http://forum.simwe.com/thread-775339-1-2.html
经验交流 ---- 如何让会员更有效地提问
http://forum.simwe.com/thread-772941-1-1.html
讨论:如何真正让建设论坛的好想法得到实施
http://forum.simwe.com/thread-773378-1-1.html
版主权限说明
http://forum.simwe.com/thread-724215-1-1.html
【公告】★★★重申版主请假/补假条例★★★
http://forum.simwe.com/thread-403271-1-1.html
回复 不支持

来晚了,支持~~~
回复 不支持

附带提个建议。

建议站长把“新人帖”这个标识改为“新帖”。不知技术上能否实现?
回复 不支持

感谢诸位的鼎力支持。
看到“新人帖”的时候我也雷了一下,估计是以前从没有发过主题帖的缘故吧。

符合转正条件,现在操作转正  发表于 2013-6-28 06:26
有可能,你的处女帖就这么没了?!太悲摧了~~~当版主了,可不能再像以前那样了,除了回答问题以外,期待你发点原创帖哦  发表于 2013-5-17 22:15
回复 不支持