[动态分析] 角位移边界条件的旋转中心

悬赏3仿真币已解决
角位移边界条件的旋转中心是相对于选中的节点?还是相对于坐标原点?
如果选了一个包含若干节点的set施加角位移边界条件,这些节点是各自绕自身旋转,还是统一绕一个中心旋转?

谢谢指教!

最佳答案

查看完整内容

各自绕自身旋转 想绕一点旋转用coupling
Simdroid开发平台

465713105 发表于 2013-5-17 09:08

不是这样吧。
旋转是绕着 选定的参考坐标啊。
一个点绕着自己 怎么旋转呢。--点是没有尺寸大小概念的。

江冰韵 发表于 2013-5-17 09:24
不是这样吧。
一个点绕着自己 怎么旋转呢。--点是没有尺寸大小概念的。 ...

“旋转是绕着选定的参考坐标啊”那是绕着那个轴或者点旋转呢?节点当然可以定义旋转 不然就没有自由度一说了 如果我错了请大家纠正哈

465713105 发表于 2013-5-17 09:40
“旋转是绕着选定的参考坐标啊”那是绕着那个轴或者点旋转呢?节点当然可以定义旋转 不然就没有自由度一 ...

六个自由度也是以参考坐标作为原点的。
UR1,是绕X轴。
UR2,绕Y轴。
UR3,绕Z轴。

江冰韵 发表于 2013-5-17 12:11
六个自由度也是以参考坐标作为原点的。
UR1,是绕X轴。
UR2,绕Y轴。

如果我想定义角加速度应该怎样施加啊

江冰韵 发表于 2013-5-17 09:24
不是这样吧。
一个点绕着自己 怎么旋转呢。--点是没有尺寸大小概念的。 ...

刚才验证了一下 对三维拉伸壳单元的一个节点定义了垂直于纸面方向(x方向)的旋转 坐标系采用了图中的xyz坐标系 如果是按坐标系走的话旋转中心应是原点 但如下图所示 旋转中心是边界条件所选择的的节点 之前有人回答如何对三维变形圆柱体定义沿轴线旋转时说直接定义好局部坐标系就行 对此我不太认同 另外lz的模拟工况我个人认为现实中是不存在的 因此如此定义没有什么实际意义 我猜想lz是想模拟节点的刚性旋转位移 那还是得用coupling 以上都是个人的见解 对不对欢迎大家讨论下

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

又学习了一点,谢谢!

学习了,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,