[建模和网格划分] 【欢迎讨论】如何实现体单元的过渡性网格划分

在网上看到了2D的过渡性网格划分的例子,这个很好实现,我自己写了一个。
/prep7
et,1,shell181
rectng,0,1,0,1
esize,0.05
amesh,all
nsel,,loc,y,0.5,1
esln,,1
erefine,all,,,1,0,off
nsel,,loc,y,0.8,1
esln,,1
erefine,all,,,1,0,off
alls

想问的问题是,3D的该如何实现呢?
我建了体然后用erefine,但是被告知不能用在四面体上。
我建了面然后erefine,然后再extrude,但是无法生成单元。

请高手指点下。
Simdroid开发平台
建立面,通过拉伸成体的情况,可以考虑用mesh200划分面单元,再细化,最后vsweep扫略生成体网格

评分

回复 不支持

graininear 发表于 2013-5-17 17:53
建立面,通过拉伸成体的情况,可以考虑用mesh200划分面单元,再细化,最后vsweep扫略生成体网格 ...

没用过mesh200,试一下,谢谢啦先
回复 不支持

graininear 发表于 2013-5-17 17:53
建立面,通过拉伸成体的情况,可以考虑用mesh200划分面单元,再细化,最后vsweep扫略生成体网格 ...

非常感谢,按你的提示做出来了。

评分

回复 不支持

bqc 发表于 2013-5-21 23:37
没用过mesh200,试一下,谢谢啦先

我按步骤 也生成了楼主 在四楼贴的样图,但是我有一点困惑,在vsweep中似乎一次只能设置一个单元拉伸尺度,四楼样图中 应该是按照底部最大单元的尺寸拉伸的,这样就导致 顶部最小单元过于细长,不知怎样才能操作 才能使 块体侧面 也有单元过渡的效果?
回复 不支持

我按步骤 也生成了楼主 在四楼贴的样图,但是我有一点困惑,在vsweep中似乎一次只能设置一个单元拉伸尺度,四楼样图中 应该是按照底部最大单元的尺寸拉伸的,这样就导致 顶部最小单元过于细长,不知怎样才能操作 才能使 块体侧面 也有单元过渡的效果?
回复 不支持

wushaolon 发表于 2014-1-18 05:10
我按步骤 也生成了楼主 在四楼贴的样图,但是我有一点困惑,在vsweep中似乎一次只能设置一个单元拉伸尺度 ...

侧面也过渡单元,那就不是sweep了。
试试自由分网,逐个细化
回复 不支持

如果朋友有根治痔疮的需求,请加QQ2695791466,群211865730

评分

回复 不支持

abaqus怎样划分过渡性网格呢
回复 不支持

wushaolon 发表于 2014-1-18 05:10
我按步骤 也生成了楼主 在四楼贴的样图,但是我有一点困惑,在vsweep中似乎一次只能设置一个单元拉伸尺度 ...

也存在这样的困惑,比如我建一个圆柱体网格,其中柱体内有我关注的部分需要细化,但是其他我就划得粗一点,这样也会出现警告,不知道怎么来权衡!
回复 不支持

回复 不支持