[求解设置] Ansoft 如何使用分布式求解(Distributed Solve Option)功能

-

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

Simdroid开发平台
好贴要顶,尽管已经在西X论坛看到并学习了。另外请教楼主,我将RMXPT导入到MAXWELL2D,不作任何设置,直接ANALYSIS,我的I7 3770八核8G内存也要算20分钟左右。就一简单的三相异步电机,这计算时间好像长了点吧
回复 不支持

看网格和仿真时间多少了,不过一般来说20分钟有点长
回复 不支持

perch88 发表于 2013-6-5 04:39
看网格和仿真时间多少了,不过一般来说20分钟有点长

感谢版主回复。停止时间是0.1,步长0.0005. 另外在其它的帖子上看到版主对RMXPT转2D的软件自动设置的网格剖分不推荐。能稍稍说明一下吗?我现在做的是变频异步电机
回复 不支持

我对RMXPT本身就不喜欢,因为maxwell 2d有时候都难以满足我对精度的要求,所以基本只是用它建模,而且还不是所有的模型都用它。我不知道为什么那么多人喜欢它。
对2d来说,maxwell 2d的速度也还可以,用rmxpt的好处就更难以显现了。如果不考虑运行速度的因素,能用场为什么用路呢?
当然异步电机用RMXPT会好一些(永磁IPM电机就forget RMXPT吧),对加电压等情况,如果用maxwell 2d有时需要很长时间,但是如果设计电机的话,rmxpt提供的模板还是有限。
另外RMXPT改版有时候会同一个参数意义不同还是算出来结果不一样,这个,我不想浪费时间在这上面。路的东西本来就没有那么直观,有些时候,同样一个公式,两个人编写程序,可能起两个不同的名称,等等。软件版本之间的一致性不能保证,这个出错都不知道去哪里找,我们的时间不是奉献给研究软件用的。
所以,总体还是不推荐RMXPT。当然,如果你对不同版本或某个版本很熟,另说。不过还是建议用maxwell2d结果和实验都比较一下。只看到用RMXPT,没看到实验结果的。
回复 不支持

perch88 发表于 2013-8-12 21:05
我对RMXPT本身就不喜欢,因为maxwell 2d有时候都难以满足我对精度的要求,所以基本只是用它建模,而且还不 ...

感谢perch88版主指点,目前还在学习ANSOFT中,直接在2D建模,设置边界,划分网格还不太会。所以只能用‘傻瓜相机’,争取日后能熟练使用‘单反相机’
回复 不支持

其实ANSYS才是单反,尤其是mesh部分,可惜被取缔了。maxwell总体上还是傻瓜的。
回复 不支持

有几点问题反馈:
1)需要有网络的时候才能用。
2)而且必须在软件之前要连上网络才能用。

至少我的使用情况是这样的,不知是不是正常???
回复 不支持