[版主聚会] 记2013年5月19日版友南航小聚

本帖最后由 jane_12345 于 2013-5-19 18:53 编辑 1 y$ p/ d  Z7 h7 }2 r* [

5 T, |% c$ B) ]' T$ F# Q/ W嗯,最初是前一天师兄突然问我,是不是simwe的会员,我愣了下,说是,于是……作为一个常年潜水,借着师兄ID浑水摸鱼的假会员,我有幸参加了simwe版主南京聚会。本来以为版主都是年轻的人,不过,资深老会员居然也有几个,有的已经是行业里比较领先的人了,也拨冗来到南航,可见对simwe的感情有多深。" Q1 |, \2 @- o3 G% S
首先,老会员回答了我们一个非常关心的问题:为什么经常发帖没人回呢~~1、有可能是发的问题太肤浅,随便找找资料就能找到答案,2、有可能是没有正确地表达自己的问题,看不懂也就没法回答 正确的问问题方式是:先在论坛里搜一下有没有人问过这个问题,然后对自己的问题多查一些资料,最后再发问,如果实在没有人回答,也自认问题比较深刻,可以私下发消息给版主请教4 F2 R3 H* d5 q! D9 n4 u1 z
熊武站长也提到了一个我们很关心的问题,网站的商业化,就如何在少损害会员利益的情况下进行商业化运作,畅谈了许多模式,谈的也比较真诚。例如,礼品兑换升级成为商城的模式,开放一个平台让项目定制或者软件定制实现。最具创想性的,可数成立一个行业协会。我觉得困难重重,不过也为他们的精神所感动,毕竟运作10年的一个网站,至今还没有引入商业模式,已经算非常考虑会员的利益了。% R) k& d+ y5 m+ i3 l4 `* W
特约嘉宾——河海的陈育民老师说了一些想法,是针对如何留住老会员的,邀请一些行业内的大V来做讲座或者在线解答。还建议了商业化运作可以参考岩土BBS,让学术研讨变得更高端,吸引更多的大牛,而不是只面向像我这样的学术菜鸟。另一位特约嘉宾——王凯博士,建议可以带好人才梯队,维护好论坛的受众人群,都是非常有考虑价值的建议。
  x* z! |! G, k6 b2 P; _* r嗯~~看到大家都是用这么真诚的心来看待陪伴他们多年的simwe,我觉得非常羞愧啊,今天回来赶紧注册了一个新的ID!希望simwe越办越好,希望以后这样的聚会还可以更多一点。) ^+ F: b: d3 u0 C
另外,我发现好像论坛被病毒攻击了嘛,小红伞老是提醒有病毒,请技术人员抓紧时间维护哦~~

评分

Simdroid开发平台
欢迎忠实的会员常来论坛交流。
回复 不支持

动作够快的呀
回复 不支持

竟然比我还快,够迅速  
回复 不支持

yuan 发表于 2013-5-19 18:57 5 l6 n2 _6 S! C7 u1 ?$ T' d
欢迎忠实的会员常来论坛交流。
$ B$ r$ I1 V9 _+ O" b3 n
论坛有病毒攻击了吗?小红伞老是报告哎
回复 不支持

sunrujie688 发表于 2013-5-19 19:24 - f; G% |0 C" m% f) {% n
动作够快的呀

6 C6 n9 g; T, k) i- a+ w我没去吃晚饭,当然快了
回复 不支持

graininear 发表于 2013-5-19 19:42 $ A+ h& X- e( g# m
竟然比我还快,够迅速
4 W0 a: F* i8 ^4 I( H1 _2 Q
是啊,我是来赚积分的,不过没人给我加分啊
回复 不支持

感谢分享~~~  P) A: M. c3 g, a; D

% _- o2 D# X: e, c7 r7 M3 g感觉这次聚会,参与人员比第一次版聚的人员更积极发表心得体会了~~~非常好!
回复 不支持

支持一下!
回复 不支持