[建模和网格划分] 考虑初始缺陷的有限元

计算一个圆柱结构要考虑结构的初始缺陷的影响,直接把初始缺陷在建模时考虑很比较麻烦,其次就是施加不同的缺陷不具通用性,每次都得改几何模型。。。。可以直接施加载荷,使结构产生初始变形,但是结构中会带应力,怎么消除这个应力,而得到初始缺陷的有限元模型?????
求大神指导,
Simdroid开发平台
我现在有实测的初始缺陷值,不需要通过计算模态后施加模态变形值,除了在刚开始建模时就考虑初始缺陷,还有其他方法把这个缺陷值施加上去吗?
回复 不支持

chenjie120123 发表于 2013-5-19 19:46
我现在有实测的初始缺陷值,不需要通过计算模态后施加模态变形值,除了在刚开始建模时就考虑初始缺陷,还有 ...

受力计算之后,对位移结果值进行模型更新即可实现。即以计算得到的变形结果为初始几何模型进行计算。
命令:UPGEOM
GUI:Main Menu>Preprocessor>Modeling>Update Geom

评分

回复 不支持

senja 发表于 2013-5-19 20:03
受力计算之后,对位移结果值进行模型更新即可实现。即以计算得到的变形结果为初始几何模型进行计算。
命 ...

这样的有限元网格中会带有应力吧,怎么消除这个应力的影响。
回复 不支持

chenjie120123 发表于 2013-5-20 20:01
这样的有限元网格中会带有应力吧,怎么消除这个应力的影响。

更新几何结构。不带应力的
回复 不支持

是这样的吗?那谢谢啦。。。
回复 不支持