楼主: 黑色粉笔

[断裂与失效] 裂纹扩展的扩展有限元模拟

楼主发我邮箱一份吧1178967540@qq.com
回复 不支持

Simdroid开发平台
需要,感谢楼主
回复 不支持

大家好。小弟最近遇到一个问题。在模拟裂纹扩展时,ABAQUS现有的裂纹扩展技术主要有XFEM,Debond (solid element的damage criteria另算一类吧)。但是这些裂纹扩展技术没有包括裂纹尖端的应力奇异性,von Mises应力和maxi principle(或 S11or S22)的应力大小差不多大。但是真实情况下裂纹扩展时是有应力奇异性的。拿debond的critical stress 准则举个例子:如果没有应力奇异性的影响 应力梯度不大,这样情况下满足debond的critical stress准则所需要的力就比实际情况要大。

所以我就想在debond的critical stress 准则下引入裂纹尖端应力奇异点 使裂纹尖端的应力梯度变化增加。我尝试在debond 的框架下加入linear elasticity singularity但是发现运行有问题,程序不能自动识别裂纹尖端。

因此我想在这里询问各位前辈智者,abaqus里现在有没有能计算带应力奇异性的crack propagation的计算方法? 还是得自己编程序。

万分感谢。附上inp文件,但是主要问题是想实现crack propagation with singularity at crack tip。inp文件是debond 的critical stress准则在crack tip加了0.25的midnode adjustment.

不知有没有讲清楚。如有疑问请回复
回复 不支持

新手表示跟着这个也没做出来啊
回复 不支持

这四个不一样的吗,有什么区别
回复 不支持

非常感谢楼主的分享
回复 不支持

楼主 我下载下来不能解压 能否发我邮箱一份 347036596@qq.com 谢啦
回复 不支持

楼主你好,我想问一下怎么显示裂纹拓展后的网格,我只有原网格
回复 不支持

楼主这个已经不能解压了。。。
回复 不支持

楼主给发个cae文件呗 我邮箱1173767083@qq.com
回复 不支持

好资料啊,涨姿势了
回复 不支持

楼主能否给我发一份。打开有错误。邮箱657432692@qq.com十分感激。
回复 不支持

按例子做了,可是裂纹没有扩展,楼主能不能指导下
回复 不支持

黑色粉笔 发表于 2013-5-20 11:47
试着用"好压"这个软件把,我压缩的时候它好像提示我其他解压缩软件有可能无法解压! ...

楼主直接发一个没压缩的不??谢谢楼主!!!571293801qq.com
回复 不支持

希望多发点扩展有限元的资料 太少了
回复 不支持

资料很好,赞一个!希望能学到手
回复 不支持

已下载,并解压成功,谢谢楼主分享。
回复 不支持

非常感谢,好好学习,只是后面的公式解压后就没有了,能不能传一份361344645,谢谢
回复 不支持