[模型数据转换] 请教关于ANSYS生成MNF文件外连点选择的问题

请问下ANSYS中生成MNF文件时外连点是怎么选择的,好像外连点选的不同,计算出来的结果是不一样的,是不是需要添加约束和力的节点都要选择,但我的模型是在ANSYS中用SOLID单元建立的轨道,导入ADAMS中后,小球在轨道上滚动,小球通过Flex Body to Solid和轨道建立接触,那些在滚动中接触的节点应该怎么考虑呢?不考虑的话计算结果准确吗?
Simdroid开发平台
我把ANSYS模型和ADAMS模型都在Z方向重力作用下比较一些节点的位移,都对不上,请问下是什么问题?
下面是在ANSYS中生成MNF文件的命令流和cmd文件,图片是ANSYS和ADAMS中一些节点的数据。
希望高手能指点一下,谢谢了~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

回复 不支持

MNF文件路径为F:\model\ansys
回复 不支持

按道理来来讲,外联点是柔性体与刚体相互作用的点(力和约束),但是你这种情况就不太清楚了,adams这几年开发的柔性体功能我没用过
回复 不支持

myh051305 发表于 2013-5-20 22:53
按道理来来讲,外联点是柔性体与刚体相互作用的点(力和约束),但是你这种情况就不太清楚了,adams这几年 ...

多谢版主的回复,我做了一个比较,1.在设置了外连点的节点上加集中荷载,所有节点处的位移均能精确对应,2.在未设置外连点的节点上加集中荷载,这种情况下只有设置了外连点的节点位移能精确对应,其他点的位移就不同。按这样分析的话,重力作为一个力场,所有的节点都受力,如果要完全精确的话就需要将所有节点设置外连点,显然不合理,但如果只是需要某些节点的话,可以在这些节点处设置外连点的,还是能得到精确结果的,而我的模型是小球在轨道上滚动,且有重力场的作用,轨迹不能确定,节点也太多,还是不能解决,不知道有什么方法能处理这种问题
回复 不支持

请问解决了没有?我也有这样的问题
回复 不支持