[Acoustics] 六面体网格不能计算

我计算微孔板消声器传递损失,我通过画面网格 ,旋转得到六面体网格  ,和阿伟第12课的网格完全相同呀,只是数量多了一些,但是做传递损失计算的时候,计算的时候老是报错?让我检查某些网格?可是那些网格没有什么异样呀?这是为什么?
Simdroid开发平台
我原来在画网格时曾经先画面网格,之后用它生成的体网格。声学包络面会出现一些问题。或者是存在2D网格无法生成包络网格,或者是有重叠单元,计算时报告superimposed elements。上次我遇到问题,版主指示使用在前处理模块下的nodea and elements模块下试一下merge coincident nodes/elements,处理重合节点试一下吧。

评分

回复 不支持

面网格旋转之后生成了体网格,但是面网格还是存在的,应该是这个原因。
回复 不支持

lengxuef 发表于 2013-5-20 23:14
面网格旋转之后生成了体网格,但是面网格还是存在的,应该是这个原因。

我将面网格设置成了不参与计算呀    还有  我试过旋转完成之后删除面网格   之后计算时定义体网格流体材料  一定义体网格就消失了?纳闷。
回复 不支持

w181701697 发表于 2013-5-21 09:40
我将面网格设置成了不参与计算呀    还有  我试过旋转完成之后删除面网格   之后计算时定义体网格流体材 ...

体网格是基于面网格生成的,有个继承关系,删掉面网格,生成体网格的参考网格就没了啊。所以体网格就自动删除了。
你试一下:nodea and elements模块下的merge coincident nodes/elements,
回复 不支持