[复特征值分析(SOL107/110)] 流固耦合,制作ELIST卡片遇到麻烦

最近想玩玩Virtual Fluid Mass法求解流固耦合问题,我只会HM,遇到的麻烦就是无法设计ELIST卡片;
解决办法有几个,
1、用patran试试;则求教程,或者指导;
2、自己在HM里面定义这个卡片,但是据现在所知,貌似没有这个卡片的,连MFLUID也没有,这个MFLUID还简单,可以自己输入,但是ELIST就不行了;是我不知道在哪里?
3、自己想法写这个卡片,但是不知道里面的单元识别号(Ei)有什么讲究,尤其是存在这样的疑问:编号的规则到底是怎么回事?我的意思是实体网格表面的二维网格是如何编号的?
Simdroid开发平台
最新的HW12.0添加了MFLUID卡片,我也不知道怎么用
回复 不支持

弦犹在耳 发表于 2013-8-21 10:37
最新的HW12.0添加了MFLUID卡片,我也不知道怎么用

哦,谢谢;HW12.0还没试过呢,呵呵,最近没时间搞Nastran。

对非无限远耦合的,我算是解决了;做过两个模态,一个是油管的,一个是汽车车室与座椅的;潜艇这种无限远的,没有做出来。

流固耦合,Virtual Lab Acoustic很容易搞定。  发表于 2014-7-30 12:22
回复 不支持

mxlzhenzhu 发表于 2013-8-21 12:09
哦,谢谢;HW12.0还没试过呢,呵呵,最近没时间搞Nastran。

对非无限远耦合的,我算是解决了;做过两个 ...

给个教程哈,对patran不熟悉,想在hypermesh里做,一直没思路……

流固耦合,Virtual Lab Acoustic很容易搞定。  发表于 2014-8-18 20:26
回复 不支持

弦犹在耳 发表于 2013-8-25 07:50
给个教程哈,对patran不熟悉,想在hypermesh里做,一直没思路……

看看这个地方或许有点帮助
http://tech.simwe.com/msc/4776.html
elist卡片里填的都是单元号,默认的是单元法向为耦合面,要是碰到另外一面就得在单元号前面加上个负号
回复 不支持

cocl2 发表于 2013-8-25 22:17
http://tech.simwe.com/msc/4776.html
elist卡片里填的都是单元号,默认的是单 ...

非常感谢,simwe还有这个版块?
回复 不支持

重新把ELIST定义的单元重新编号利用through命令就行
回复 不支持

cocl2 发表于 2013-8-25 22:17
elist卡片里填的都是单元号,默认的是单 ...

是的,就是编号,问题是这个编号是如何产生的,计算出来的。
回复 不支持

jjyi_haha 发表于 2013-9-2 21:55
重新把ELIST定义的单元重新编号利用through命令就行

我用Matlab做过这个卡片,最后不识别的,而且发现Patran和HM编号规则貌似不一样。我之前定义接触组的时候,遇到过。
回复 不支持

mxlzhenzhu 发表于 2014-7-30 12:24
是的,就是编号,问题是这个编号是如何产生的,计算出来的。

这个编号是生成网格的时候产生的,如果是自动生成网格,单元编号与几何模型相关,具体要看几何体的面和边的走向,如果是手动生成或在受控状态下生成,就可以直接拿到确定的有规律的单元号
回复 不支持

cocl2 发表于 2014-8-10 16:34
这个编号是生成网格的时候产生的,如果是自动生成网格,单元编号与几何模型相关,具体要看几何体的面和边 ...

我当时只是看着格式编了个代码,编完了才发现编号规则不懂...........

接触别的软件,发现这个编号好像是由规定的;兄弟知道么?
回复 不支持

mxlzhenzhu 发表于 2014-8-10 23:18
我当时只是看着格式编了个代码,编完了才发现编号规则不懂...........

曾经看到过一篇关于分网的文章,里面讲到过paver和Iso两种策略
对于一个四边形面来说,有一条起始边,这条边是几何建模时候确定的,在patran里好像是Surface x.1的那条边,这条边有个正方向,paver和Iso都会从这条边开始画,单元编号就会顺了这条边走,但到了Surface x.2就出现分歧了,paver会继续沿Surface x.2画下去,也就是说paver是绕着面从外到里转圈,直到将网格布满整个面。Iso在画完第一条边后会重新回到单元1,然后沿着原先画好的单元继续画,也就是说Iso是一排一排地画,直到将网格布满整个面
因为Iso是一排一排画,所以需要有规整的几何结构,一般是四边形或三边形,五边及以上是绝对不行的。但是如果碰到hybrid画法,编号的规则就有点乱了,具体怎么我也不是很清楚。大概的过程就是这样,文章一时半会也找不到,可能有记错的地方,不过基本就是按照这个规律来的
回复 不支持

cocl2 发表于 2014-8-16 15:37
曾经看到过一篇关于分网的文章,里面讲到过paver和Iso两种策略
对于一个四边形面来说,有一条起始边,这 ...

非常感谢,我也只是发烧,想知道而已;
回复 不支持

mxlzhenzhu 发表于 2014-7-30 12:25
我用Matlab做过这个卡片,最后不识别的,而且发现Patran和HM编号规则貌似不一样。我之前定义接触组的时候 ...

用matlab也是可以编写的,但是要注意patran和nastran的关键字命名规则,最好的方式是利用逗号(英文输入法下)隔开,计算软件是可以认识的。
回复 不支持

求帮助,我最近再利用sol107序列求解模型的特征值和特征向量,请问一下最后它求出的结果放在哪个变量里,或者最后的结果要怎么才能提出来呢,菜鸟请见谅,谢谢!
回复 不支持