[版主聚会] 牛人从来不潜水,潜水成不了牛人——南京版主聚会有感

本人是普通会员,常年潜水,临时上来冒个泡,只为求得某些abaqus武功秘籍。原因是,我只把它看做是一个临时攫取知识的免费商铺。
- [  D2 [6 h* U& \1 Z6 O1 v4 E可是,通过这次偶然参加的版主聚会,面对面跟大牛们的交流,我对仿真论坛有了全新的认识,同时也挖出了自己身上的顽疾。4 p( Q6 k2 t/ ?- U, l% V
对于在科研上只想求得一知半解,只想估摸凑数搞些结果的人来说,仿真论坛只是一个资料杂乱堆积地,他们只会在研究搞不下去时,才会抱着一丝希望来这里寻求答案。其实我自己一直以来就是以这样一种态度,所以常常,迷茫,太多时候,举步维艰。7 N. k! ~' l& x; `
而身边的这些大牛们,举手投足之间就有一种饱含学问的气质。我很崇拜他们,崇拜的是他们对自己所研究领域的执着的爱,我很佩服他们,佩服的是他们长年累月坚持不懈的付出。陈育民老师带给了我们一场非常生动的演讲分享,从他的神情中,我看到了,他像爱自己的孩子一样爱着这个论坛,并在这种长期的关注中收获了果实。可以说,一个人若是把仿真论坛当做一个与自己研究息息相关的家园,并坚持照顾着这个家园,定会获得事业的成功。
  y4 a& `. E' a3 R4 p  v9 k' {% H作为一个即将毕业的研究生,我在聚会上提出了些有关前途选择的问题。王总给了我坚定的眼神,一个深刻的道理:大道无方。当时没有细想这句话。回来后,经过思考,稍有领悟,我想应该跟罗伯特·佛罗斯特的那首诗《未选择的路》讲的一个道理。选择哪个道路,并没有一个铁定的经验公式,跟着心的节奏走吧,唯一不能选择的就是长时间的徘徊。6 b  k! d/ N+ y2 O, K& U1 C
从今天起,在我心中,simwe不再是simyou,而是真正的simwe了。
8 [) G$ x- Z$ w0 Z, [1 @" D最后,非常感谢simwe工作人员的组织和各位版主的分享,祝愿simwe越来越好,各位simwe的伙伴们业业有成。
( b, W* q9 R  V1 ?

' D4 L8 Y+ n2 N7 v) O附上文中提到的两位牛人的聚会感想:
3 ^5 w- ^0 ~; v" o0 f0 H* @陈育民老师的聚会感想3 e9 S1 T+ S! j3 T

' C/ I2 B1 }& b$ `( p5 V王凯博士的聚会感想
2 \9 J! O0 U, S) S" }

建议楼主在【P02随记分享】版块发表啊~热烈欢迎~呵呵~好一句“从今天起,在我心中,simwe不再是simyou,而是真正的simwe了”。说的太好了啊!!  发表于 2014-5-22 14:20

评分

Simdroid开发平台
“从今天起,在我心中,simwe不再是simyou,而是真正的simwe了”,到位!
回复 不支持

对simwe理解深刻了。
回复 不支持

:hug:
回复 不支持

顶,虽然我也是菜鸟, 却感觉论坛牛人很无私 很热情  我也学习到了 很多,希望论坛越办越好
回复 不支持

今天才注册的,新手学知识
回复 不支持

爽啊  他们可以近距离接触大牛
回复 不支持

吾艾曼 发表于 2013-5-24 10:02   ?/ d# l- w* y0 D/ r
爽啊  他们可以近距离接触大牛
4 Q2 p0 J, z2 W1 i
后面还有类似的聚会,你有机会参加的。
回复 不支持

从今天起,在我心中,simwe不再是simyou,而是真正的simwe了。' e4 Z9 N7 n4 b
回复 不支持

从今天起,在我心中,simwe不再是simyou,而是真正的simwe了。
4 O& D  W& r( l( W1 {这句话真心很有感触!
回复 不支持

嗯,知识在不断地讨论才能得到提升,以后也尝试着讨论,虽然我比较内向
回复 不支持

simwe...............
回复 不支持

真是不错的总结。
回复 不支持

原来simwe还有这表达,你反醒的很透彻,这也是好多人的想法啊,学习了。
回复 不支持

我感觉“牛人不潜水,潜水成不了牛人”这话说的太到位了!菜鸟就是在不断的交流、学习中成为牛人的,只想获取不付出是行不通的,通过分享自己的经验、知识才能不断的提高。
回复 不支持

希望论坛越来越好
回复 不支持

顶起···················
回复 不支持

simwe是啥意思,终于知道了
回复 不支持

simwe什么时候对于我才能不是一个杂乱资料堆积地呢
回复 不支持