[结构分析] WB中,如何查看3D模型局部区域的应力应变并取平均值?

各位,WB(v13.0)中,3D模型进行静力载荷计算后,如何查看局部区域(如模型某一平面内一个10mm*10mm面积的区域)的应力应变并取平均值?
谢谢!!!
Simdroid开发平台
读出某一时刻的应力云图。
输出每个节点的应力值,Excel中平均下。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

回复 不支持

感谢版主的快速的回复,可是在如何知道拟输出的节点值在所关注的某个平面区域上呢?是根据坐标吗?谢谢!
回复 不支持

江冰韵 发表于 2013-5-27 12:46

感谢版主的快速的回复,可是在如何知道拟输出的节点值在所关注的某个平面区域上呢?是根据坐标吗?谢谢!

另,我最近计算了一个较复杂结构的模态,发现和敲击实验相比,频率偏高,比如,敲击实验横向一阶频率10Hz,而计算都在20Hz以上,当然,计算的结构设定(如各个结构的连接与紧固)是较为理想状态的,但有没有可能ansys的计算就是偏高的??谢谢!!
回复 不支持

Fluid 发表于 2013-5-27 12:58
感谢版主的快速的回复,可是在如何知道拟输出的节点值在所关注的某个平面区域上呢?是根据坐标吗?谢谢! ...

选择观察几何为面即可。

接触绑定条件, 会加强结构强度。频率是提高。
回复 不支持

江冰韵 发表于 2013-5-27 14:40
选择观察几何为面即可。

感谢答复!
回复 不支持

对这种方法提点联系哈,没有其它意思。提取一个区域中的每个的应力求和后取均值的方法个人认为只有在应力变化不剧烈的区域所计算的结果具有参考价值。如果该区域应力变化很大,这种方法相当于把每个点的应力权值都取为1,就是说默认了每个节点应力所对应的每一个小块的区域的面积是相同的,这在应力变化剧烈的区域会导致所得平均应力过大。个人觉得用节点力除以区域面积的结果较准确
回复 不支持

icantroller 发表于 2013-6-3 13:01
对这种方法提点联系哈,没有其它意思。提取一个区域中的每个的应力求和后取均值的方法个人认为只有在应力 ...

请问节点力如何获取?
回复 不支持

minhuachen 发表于 2013-6-18 11:58
请问节点力如何获取?

nforce应该是显示节点力的命令,用*get怎么提取的忘了,还有好几个作用类似的命令,你好好查看下帮助文档
回复 不支持

新建一个construction geometry surface,用本地坐标确定关心的位置和方向,在solution中插入equivalent stress,scoping method选surface

本帖子中包含更多资源

评分

回复 不支持

斑竹好啊,我说一下我的问题吧,我建立的模型是杆件的模型,不是用的实体建模的方法,而是先绘制线,然后再对线设置截面的方法。这样模型中就没有面显示出来了。因此在计算应力时没有面可选,我想问斑竹我这样的情况因为如何求解应力呢?谢谢啦!
回复 不支持

mwyfitfk 发表于 2013-6-20 08:37
斑竹好啊,我说一下我的问题吧,我建立的模型是杆件的模型,不是用的实体建模的方法,而是先绘制线,然后 ...

可以选择线吗?
回复 不支持

江冰韵 发表于 2013-6-20 08:47
可以选择线吗?

可以选择线,但是选择之后是黄色的,不能进行计算,就像图中这样

本帖子中包含更多资源

回复 不支持

10楼版主的方法对我很有用,先mark一下,以便下次找回来这里。
回复 不支持

斑竹,那我问一下,一个平面上的小区域怎么选择呢,我发现WB里面只能对面,节点,线选择,一个面上的小区域(比如说3mm*4mm的小区域)怎么选择呢?我就是想看看这个小区域的应力分布情况
回复 不支持

水晶娃娃 发表于 2013-6-24 13:29
斑竹,那我问一下,一个平面上的小区域怎么选择呢,我发现WB里面只能对面,节点,线选择,一个面上的小区 ...

做模型的时候,就把这个小块面切分出来。
还有一种方法,是直接建立小面中的节点集。
回复 不支持

江冰韵 发表于 2013-6-24 16:09
做模型的时候,就把这个小块面切分出来。
还有一种方法,是直接建立小面中的节点集。 ...

这方法不错,是不是选择单元节点,之后命个名?
回复 不支持

minhuachen 发表于 2013-6-24 16:16
这方法不错,是不是选择单元节点,之后命个名?

是的,就是给所选节点命名。
回复 不支持

江冰韵 发表于 2013-6-24 22:12
是的,就是给所选节点命名。

斑竹能说一下大概步骤么?我刚接触workbench,很多不懂
回复 不支持

水晶娃娃 发表于 2013-6-25 15:35
斑竹能说一下大概步骤么?我刚接触workbench,很多不懂

http://forum.simwe.com/thread-1073720-1-1.html
回复 不支持