[二次开发] 如何对一个面建立set?

如题!我现在需要用python做一个臂架,全部采用壳单元,结构比较复杂,所以我想每建立一个几何特征的时候就对建立的特征建立一个set,以方便后期进行相关操作。问一下应该怎么做?比如我对一个拉伸生成的面建立一个set,然后对该set赋一个壳单元属性,该怎么做?
Simdroid开发平台
用findAt(((),),)命令找到你需要定义的面,用set命令定义set就行了
回复 不支持

现在的问题是这样的,我需要一个循环命令绘制一系列的平行面,然后再给这一系列的面赋相同的属性,不知道怎样将findAt命令和for循环命令结合起来?findAt命令可以读一系列点的数组吗?能不能举个实际的例子?多些!
回复 不支持

还有,我在CAE界面操作下用鼠标选取命令,然后查看py文件,发现选取面的命令是这样的:pickFaces=此处命令略[#3f,],问一下这里的#3f到底代表什么意思?
回复 不支持

asian58 发表于 2013-5-29 14:09
现在的问题是这样的,我需要一个循环命令绘制一系列的平行面,然后再给这一系列的面赋相同的属性,不知道怎 ...

a = mdb.models['Model-1'].rootAssembly
        f1 = a.instances['shiti-1'].faces
        faces1 = a.instances['shiti-1'].faces.findAt(((1,2,3),),((2,3,4),),((3,4,5),),)
        a.Set(faces=faces1, name='myset')
((1,2,3),),((2,3,4),),((3,4,5),)是要定义面上的任一点
回复 不支持

asian58 发表于 2013-5-29 14:12
还有,我在CAE界面操作下用鼠标选取命令,然后查看py文件,发现选取面的命令是这样的:pickFaces=此处命令 ...

那个是abaqus自己拟定的编号,论坛有很多好帖子,自己找找看看
回复 不支持

这个和我想要的还是有差别啊!我现在要选择的点是一个循环命令得到的,因此前期并不知道具体的点,所以在做set的时候需要将循环命令也加进去,这个应该这么做?
回复 不支持

这个很好实现,,
1、定义数组,
2、for 循环,findAt()
xiaoyu
回复 不支持