楼主: lengxuef

[NVM&Correlation] 案例5:LMS Virtual.Lab加速度激励的振动响应

lengxuef 发表于 2014-5-29 19:38
输出约束反力了没?

814964011,这是我qq,能麻烦加一下吗
回复 不支持

Simdroid开发平台
lengxuef 发表于 2014-5-29 19:38
输出约束反力了没?

刚试了一下把模态换成nastran计算的模态结果能算,但用workbench和virtual.lab自带的FEM求解的模态结果就不行,不知道是什么原因,有办法解决吗?谢谢。。。
回复 不支持

2004120163 发表于 2014-5-29 22:26
刚试了一下把模态换成nastran计算的模态结果能算,但用workbench和virtual.lab自带的FEM求解的模态结果就 ...

WB跟VL的求解器没输出约束反力。
回复 不支持

lengxuef 发表于 2014-5-30 00:00

那怎么在WB和VL中设置输出呢?有相关资料吗?
回复 不支持

workbench中已经知道怎么实现了,非常感谢。。。VL中知道怎么实现么?
回复 不支持

请问设置输出约束反力该怎么设置呢,我也遇到了这个问题。。麻烦版主给指教一下
回复 不支持

2004120163 发表于 2014-5-30 09:19
workbench中已经知道怎么实现了,非常感谢。。。VL中知道怎么实现么?

现在的话,用LMS默认的结构求解器,暂时还不能输出支反力,请期待后续的版本。
回复 不支持

天蓝底色 发表于 2014-5-30 21:06
请问设置输出约束反力该怎么设置呢,我也遇到了这个问题。。麻烦版主给指教一下 ...

目前还是用Nastran或者WB来计算约束模态,输出约束反力。
回复 不支持

lengxuef 发表于 2014-5-31 02:24
目前还是用Nastran或者WB来计算约束模态,输出约束反力。

针对这点 版主能做个教程吗?的确是很困惑啊!我看了下您的照片  这个是在vl里面调用nastran计算的约束模态的啊!
输出的约束反力 这个用在什么地方呢 亲,计算振动响应不是需要的是激励吗
回复 不支持

请教一个问题冯博,可以用加速度激励算结构的直接震动响应吗
就是不用模态。然后加速度的形式怎么加呢
回复 不支持

回复 不支持

请问试验采集回来的振动信号能直接导入模型中进行仿真吗?
回复 不支持

糖Dn 发表于 2014-9-27 10:40
请问试验采集回来的振动信号能直接导入模型中进行仿真吗?

采集的什么信号,力、位移、速度、加速度?一般是可以的
回复 不支持

lengxuef 发表于 2014-9-27 12:56
采集的什么信号,力、位移、速度、加速度?一般是可以的

加速度信号,但是结果跟预期不太一样,仿真的零件直接飞走了,而不是相应的振动状态
回复 不支持

糖Dn 发表于 2014-9-27 20:42
加速度信号,但是结果跟预期不太一样,仿真的零件直接飞走了,而不是相应的振动状态 ...

零件飞走了?是不是没有加约束?算过零件的模态吗,有没有问题
回复 不支持

lengxuef 发表于 2014-9-27 22:57
零件飞走了?是不是没有加约束?算过零件的模态吗,有没有问题

没有计算过模态,不能用刚体仿真么?约束应该没有问题,那我再检查一下,不行我就再建个简单的模型试试
回复 不支持

支持支持冯博士
回复 不支持

请问冯博士,如何在Nastran定义输出约束反力?若没有Nastran生成的模态文件,是不是就不能在VL里进行振动台试验的仿真了吗?有无替代方法,如大质量法?

另外,若导入Radioss (Bulk data)的模态文件(.op2)是否可以?最近遇到基于振动台的仿真,困扰很久,愿版主指教。
回复 不支持

woodz911 发表于 2014-11-23 22:00
请问冯博士,如何在Nastran定义输出约束反力?若没有Nastran生成的模态文件,是不是就不能在VL里进行振动台 ...

若在Radioss不定义MPCFORCE输出,VL报错如下:Modal Reaction Force at input point are not available;
若在Radioss里定义MPCFORCE输出,VL报错如下:Error getting the mode.
回复 不支持

lengxuef 发表于 2014-5-29 19:28
算约束模态了吗?

冯博士、请问一下    1、为什么要计算约束模态?
2、以往做振动响应的时候,施加力关联模态即可。是不是加速度激励要约束模态,自由模态不能计算?
3、还有、加速度激励的加载点还必须是约束点吗?如果不采用模态法、而用直接法、还需要约束对应的加载点吗?谢谢

回复 不支持