[后处理] 批处理与CAE报告自动生成——山寨版

哈哈,大家好,最近解决了一个困扰我很久的麻烦,但是方法比较粗鄙,所以说是山寨版啦
   批处理与报告自动生成,要想做的好一些,是需要二次开发能力的,可怜我是个机械出身的娃子,只好另辟蹊径,只求解决现在面临的问题!
   先说一下背景吧,我们公司一年开发100多个新品,估计有20%左右需要做CAE分析,设计初期方案那个叫多啊,而且修改的非常频繁,产品工程师一搞就要我们出CAE分析报告,忽悠我说是客户要求,强压着我们干(其实就是为了评审的时候给领导看一下),为此我们也不好戳穿他们,免的因小失大,哪天被阴了更惨! 这个工作量大的很,真是很郁闷,为了给我自己减轻负担,无奈之下到处找方法,哎!人都是被逼的!好了,不废话了,上图。
  ——批处理
      我在ABAQUS论坛里看过,各种批处理小软件,还是界面化的,真是自叹不如,不过我只要能用就行,下班一挂,第二天来看结果,就这个一个功能够了!

——自动出报告
      “ 图片背景白色,图片大小一致,图片排版美观”,哎!我就纳闷了,一个非正式的报告干嘛弄的这么复杂,最终版的CAE分析报告肯定是严肃认真的,但这中间过程。。。。。这不是折腾人嘛!下面看看我的对策,现在产品工程师对我这样形式的报告也挺满意!

好了,山寨版的介绍完毕,适用范围很有限,但能解决点问题;希望有高手来指点一二,今天班门弄斧献丑了,哈哈,喝酒去~~~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

Simdroid开发平台
奥,忘了,顺便鄙视一下公司的网速,卡的要命,我手一抖点了购买涂鸦板,瞬间发现仿真币-30,真是该快的时候不快,关键时刻乱打岔
回复 不支持

和输出report差在哪儿
回复 不支持

楼主威武,顶起
回复 不支持

楼主威武,顶起
回复 不支持