[材料模型] 随温度变化的屈服应力如何采用理想弹塑性强化模型

我做的是焊接热应力分析,材料的屈服应力是随温度变化的,开始只是设置了屈服应力随温度变化的曲线,但是得出的残余应力非常高,能达到1000-10000MPA,正常值是200mpa,然后我就定义了2 independent invirables 一个变量是屈服应力随温度的变化,另一个变量是塑性阶段的应力应变曲线,第二个变量的变量类型我不知道选哪个,里面有三个类型不清楚:eq_plastic_strain(我觉得是选这个,但是出来结果不对),eq_plastic_strain_rate,eq_strain_rate(教程和论坛都说选这个,但是觉得这个不是应变率么,应力跟应变率的曲线不知道是表示什么,)哪位大侠能帮帮忙,谢谢了
Simdroid开发平台
你这是要考虑加工硬化的么?
回复 不支持

热容、膨胀系数你还需要各定义一个表格
回复 不支持

foxmatio 发表于 2013-6-3 22:01
热容、膨胀系数你还需要各定义一个表格

都定义了
回复 不支持

wudizhanjian 发表于 2013-6-3 21:49
你这是要考虑加工硬化的么?

这一块儿明白了,这个是由于查看的单元积分的方式问题引起的,计算是正确的,请问你知道怎么施加辐射换热系数么?还有辐射散热系数一般为多少,我定义的0度是10,1375度是175,3000度是175,这直接不给算,出13错误号
回复 不支持

yongbinah 发表于 2013-6-9 09:18
这一块儿明白了,这个是由于查看的单元积分的方式问题引起的,计算是正确的,请问你知道怎么施加辐射换热 ...

辐射是在film里面加大对流值,或者就忽略了辐射的,直接用对流值。
回复 不支持

你的应力应变值如何确定的?在哪本书上找到的,有没有sus304的应力应变值?你考虑加工硬化的同时,有没有考虑退火?因为在设定退火温度800之后,加工硬化的作用就会消失。可以讨论下,我的qq379506647.
回复 不支持

选择第一个,你把table中的屈服应力变化,再次导出到ORIGIN或EXCEL中,看看是否还是你要定义的原始值。这个东西,在2 independent invirables 中要扩大好多倍的,输入不当会造成错误。如果,输入得当,结果不会离谱。祝你好运!

评分

回复 不支持

yandejun 发表于 2013-7-2 08:29
选择第一个,你把table中的屈服应力变化,再次导出到ORIGIN或EXCEL中,看看是否还是你要定义的原始值。这个 ...

这种情况是可能的,它不像origin中那样空间插值,然后得到的数值就是真实值。
回复 不支持

好久没来,谢谢各位啦
回复 不支持

wudizhanjian 发表于 2013-6-9 20:14
你的应力应变值如何确定的?在哪本书上找到的,有没有sus304的应力应变值?你考虑加工硬化的同时,有没有考 ...

只有应力值,应变是在0-0.5之间选的,问下老师这个应该明白
回复 不支持

wudizhanjian 发表于 2013-6-9 20:14
你的应力应变值如何确定的?在哪本书上找到的,有没有sus304的应力应变值?你考虑加工硬化的同时,有没有考 ...

我没考虑退火呢,也没考虑加工硬化,sus304的还真没有,不好意思啊,最近才登刚看到
回复 不支持

SUS304要考虑加工硬化+退火
回复 不支持