[Flex及相关] 如图的结构,用几个marker点合适?

例子取材于adams710培训教程,相关pdf文档如下  
模型文档在 h__p://www.vdisk.cn/down/index/13592819

名为forearm的构件,有两个旋转副

在robot_arm_easy.mnf中,使用了两个外界点,即位置靠前的旋转副使用两个圆孔的中心

在robot_arm_hard.mnf中,使用了三个外界点,即位置靠前的旋转副使用两个圆孔各自的中心

我的问题时,这样的销孔结构很常见。是应该用一个外界点呢,还是应该用两个外界点呢?

另外的问题是在这个位置,用一个旋转副来模拟合理,还是说应该用两个旋转副来模拟(每个圆孔各建立一个)?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

Simdroid开发平台
另外一个话题,如图一个简单的单摆(只考虑重力作用)

但是运动一直无法衰减,请问应该如何修改,才能让这个单摆的摆幅逐渐衰减,直至停止在竖直位置?

原始文档如下  

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

回复 不支持

一个外联点或者两个都行  一般都是一个吧 ,至于旋转副,则根据外联点个数确定
第二个问题,单摆不能衰减是正确的啊。 如果想衰减 在旋转副中加入摩擦力吧
回复 不支持

谢谢解答,第二个问题需要手工添加摩擦。
回复 不支持