[其他杂项] 均布载荷 pressure 使用困惑 看了看英文帮助更加郁闷!!!

悬赏5仿真币未解决

小弟想请教各位大侠对于均布载荷的施加,做得模型是40吨专用车,载荷均布加载到两根纵梁上。非常困惑的是用pressure面板输入值的时候是力(N)还是应力(mpa)???

看了看英文的帮助,感觉瞬间又凌乱了!:'((下图):

我去,对于载荷类型是LOAD4的均布压力怎么写着单位是 N*mm的平方:L???这是什么单位啊?
下面是我的模型:(默认单位:   吨,兆帕,毫米,牛顿)
就在红色的两根纵梁面上加载40吨的载荷,我选择面SURFACE后,下面的magntide中输入40T*10*10*10*10N/T   (g=10N/Kg,转化成默认单位 g=10*1000N/T  这样转化对吗?)模型上显示POAD4=4e5

看看一个相同的论文,人家加载的是大小仅仅是POAD4=4e-2 :'(差的太多了,是我对于pressure单位的理解错了,还是上面单位转化的时候错了?肯定各位大侠帮帮小弟,谢谢了!!!

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册
Simdroid开发平台
自己顶下,恳请各位大侠帮忙解决问题

压力单位是pa即N/m^2,集中力单位是N,力矩单位是N*m。你这是力矩吧,弯矩

bssdlk 发表于 2013-6-3 21:41
压力单位是pa即N/m^2,集中力单位是N,力矩单位是N*m。你这是力矩吧,弯矩

pressure 的单位不是应力的单位吗?MPa??谢谢

两种方法解决你现在的问题:
1.选中你要施加均布载荷上的所有点,创建一个RBE2,将力施加在节点上(附近会产生应力集中,非关心部位用此方法)
2.计算出你要施加的应力,单位为N/MM^2,施加在整个面商

单位是MPa

lijinai18 发表于 2013-6-4 17:54
两种方法解决你现在的问题:
1.选中你要施加均布载荷上的所有点,创建一个RBE2,将力施加在节点上(附近会 ...

谢谢您的回复,关于您说的第二点,自己手算的结果就是magnitude输入的值吗? 还有,不能输入整个的载荷比如40t,然后选择面,计算机自己分配吗?麻烦您了

silu1222 发表于 2013-6-4 23:12
谢谢您的回复,关于您说的第二点,自己手算的结果就是magnitude输入的值吗? 还有,不能输入整个的载荷比 ...

选择面的话,默认为面上每一个节点施加40T的力

lijinai18 发表于 2013-6-5 08:15
选择面的话,默认为面上每一个节点施加40T的力

那要是这样的话,什么时候用这个surfs的情况呢?  我的这个均布载荷40吨加在红色的纵梁上,您觉得应该怎么做简单呢?谢谢了

silu1222 发表于 2013-6-5 22:13
那要是这样的话,什么时候用这个surfs的情况呢?  我的这个均布载荷40吨加在红色的纵梁上,您觉得应该怎 ...

用surfs的话,就是施加的压力,即换算成MPa去施加。如果你不想通过手动去计算所施加的区域面积,换算压强的话,可以采用5楼提供的用rbe2的方法,取区域的中心为rbe2的主节点,选受力面所有节点为从节点,把40吨的力施加在主节点上。正如5楼所说,rbe2从节点位置会出现应力集中,可以考虑在你的纵梁施加面上创建两三层实体单元作过渡。rbe2单元,或者用实体单元过渡,都会增加你这两根梁的刚度,所以最好的还是换算成均布压力载荷去施加。

问题解决了没有?

beinsnow 发表于 2013-6-6 09:00
用surfs的话,就是施加的压力,即换算成MPa去施加。如果你不想通过手动去计算所施加的区域面积,换算压强 ...

还在吗?

怎么看到12楼了,发现还都在瞎掰。HM没有单位限制,使用的时候自己选择相应的单位制。但Pressure使用的是压强单位,即MPa,Pa等。对应的是Kg-M-S-N-Pa。T-mm-N-S-MPa等。