[前处理] 出现警告: THE STRAIN INCREMENT HAS EXCEEDED FIFTY TIMES THE STRAIN TO C...

请问abaqus分析中MSg文件中出现很多警告: THE STRAIN INCREMENT HAS EXCEEDED FIFTY TIMES THE STRAIN TO CAUSE
             FIRST YIELD AT 1 POINTS,是什么原因,该如何解决呢??求解
Simdroid开发平台
求高手解决啊
回复 不支持

难道没人遇到这种情况吗?
呜呜。。。。
回复 不支持

不是没有碰到过。是你这个问题太基础了。
建议参考常见问题。里面就有这个内容。摘录如下:
=======================
下列警告都是非线性问题迭代过程中的正常现象,是ABAQUS正在尝试找到正确的解:

***WARNING: THE SYSTEM MATRIX HAS 8 NEGATIVE EIGENVALUES.

***WARNING: THE STRAIN INCREMENT HAS EXCEEDED FIFTY TIMES THE STRAIN TO CAUSE
             FIRST YIELD AT 34 POINTS

***WARNING: EXCESSIVE DISTORTION AT A TOTAL OF 2 INTEGRATION POINTS IN SOLID
             (CONTINUUM) ELEMENTS

***NOTE: ELEMENTS ARE DISTORTING EXCESSIVELY. CONVERGENCE IS JUDGED UNLIKELY (以当前的increment不能收敛,自动减小increment,重新迭代).
============================
另附常见问题链接:
http://forum.simwe.com/forum.php ... 1%E9%97%AE%E9%A2%98
回复 不支持

哦,好的, 谢谢,新手见笑了!
回复 不支持

我也遇到过,不知什么原因,网格画粗点后,警告就消失了....
回复 不支持

你的问题解决了吗,我也遇到了同样的问题,纠结一天了,求助
回复 不支持

hoho 发表于 2014-3-1 17:22
你的问题解决了吗,我也遇到了同样的问题,纠结一天了,求助

查看一下边界条件,细化一下局部网格,就应该没事了.......
回复 不支持

yskeak 发表于 2014-3-1 20:51
查看一下边界条件,细化一下局部网格,就应该没事了.......

如果网格不能再细化了呢,那怎么办,现在我的网格勉强能算,再多就不能算了
回复 不支持

将网格画粗试试看,网格越粗,单元的初始应变就越小嘛。
回复 不支持

加载条件没问题吧?
回复 不支持