[NVM&Correlation] FRF强迫响应分析

请问这个强迫响应的载荷必须是力吗?
  用速度或者加速度行不行,
Simdroid开发平台
可以用加速度,前几天刚发过一个案例。。。

评分

回复 不支持

我先前也是用加速度,但是会报错,大概内容说是没有找到在和ID号,换成力载荷后马上就好了,所以才有此一问。
回复 不支持

haotao252 发表于 2013-6-5 21:55
我先前也是用加速度,但是会报错,大概内容说是没有找到在和ID号,换成力载荷后马上就好了,所以才有此一问 ...

可能你的载荷设置有点问题,仔细看一下吧。VL11SL2进行加速度振动响应是可以做的。
回复 不支持

好的,我用的是10版本
回复 不支持

haotao252 发表于 2013-6-6 21:44
好的,我用的是10版本

同一个模型换VL11SL2试试,如果可以的话,就是后来增加的功能了。当时我在VL10里面做也是不成功的。

回复 不支持

lengxuef 发表于 2013-6-6 22:11
同一个模型换VL11SL2试试,如果可以的话,就是后来增加的功能了。当时我在VL10里面做也是不成功的。

...

nastran里的加速度加载需要约束对应的自由度,不知道是不是这个原因
回复 不支持

chenxiangshi 发表于 2013-9-24 17:03
nastran里的加速度加载需要约束对应的自由度,不知道是不是这个原因

是的,要计算约束模态,得到支反力,然后再进行振动响应计算。
回复 不支持

lengxuef 发表于 2013-9-24 23:56
是的,要计算约束模态,得到支反力,然后再进行振动响应计算。

支反力要计算吗,貌似算完约束模态后再施加加速度载荷就可以计算了,没关注这方面。不过有个问题,进行模态叠加时输出结果时只能选取单一的结果,比如我想同时输出位移和加速度结果不能在同一计算工况下指定,可能是没找到吧,刚刚接触这个;笨办法是再计算一种工况,这个不向nastran那样方便啊,在同一工况中可以同时指定。不知道在virtuallab中有没有简洁的办法
回复 不支持

chenxiangshi 发表于 2013-9-25 10:21
支反力要计算吗,貌似算完约束模态后再施加加速度载荷就可以计算了,没关注这方面。不过有个问题,进行模 ...

模态支反力那个在求解约束模态的时候自动输出了。

你说的确实在VL中比较直观的是只能输出位移、速度、加速度中的一项,我目前也不知道VL能不能同时输出这几个选项。
回复 不支持

lengxuef 发表于 2013-9-25 10:57
模态支反力那个在求解约束模态的时候自动输出了。

你说的确实在VL中比较直观的是只能输出位移、速度、加 ...

啊,谢谢。约束模态支反力的这个是不是在帮助里面有啊?
回复 不支持

chenxiangshi 发表于 2013-9-25 11:28
啊,谢谢。约束模态支反力的这个是不是在帮助里面有啊?

Nastran求解的,可能要查看Nastran的手册了。
回复 不支持

lengxuef 发表于 2013-9-25 17:31

看了下f06文件,对应的各模态有输出支反力。但是计算强迫响应分析,看nastran的文档貌似是直接将强迫激励转换成载荷再施加在结构上求解动力方程得到响应,在virtual lab导出的文件中也只是加入了spcforce输出,nastran在强迫激励分析中没有这个输出要求,只是在virtual lab中才有说要结合模态支反力进行响应计算。所以想是不是这块是virtual lab特有的算法。这个virtual lab是不是有对应的理论说明啊。
还是说在计算模态步,得到各模态支反力,各模态之于总响应的参与因子及各模态对应的模态响应后,然后在响应计算阶段按照参与因子及模态支反力按比例分配激励载荷后就得到结构的总响应
回复 不支持

lengxuef 发表于 2013-9-25 17:31

还有个问题,激励点没有设为静态补偿点有什么影响,突然冒出个这样的警告

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

回复 不支持

chenxiangshi 发表于 2013-9-26 10:22
还有个问题,激励点没有设为静态浓缩点有什么影响,突然冒出个这样的警告 ...

可能计算结果有误差吧、
回复 不支持

刚开始学习者一块
回复 不支持