[经验之谈] 案例7:从ANSYS Classical导入LMS Virtual.Lab的流程

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

评分

Simdroid开发平台
感谢冯博士的总结!论坛里很多用ANSYS的做网格的朋友有福了!
回复 不支持

...很好的总结,冯博士真好。。。谢谢了。。。
回复 不支持

好像ansys中的某些单元,如solid5#单元与solid98#单元生成的模型不能导入到lms中,不知道这是为什么?
回复 不支持

chigw 发表于 2013-8-19 20:26
好像ansys中的某些单元,如solid5#单元与solid98#单元生成的模型不能导入到lms中,不知道这是为什么? ...

恩,VL对Ansys某些单元不支持。
回复 不支持

我這樣做怎麼不行呢??我是ansys14.5導入vl12,但是導入之後沒有任何東西啊。。怎麼回事?
回复 不支持

有没有使用ansys class,生成结构外面声结构的方法啊?一直是直接使用3d结构,划分网格后导入,很多时候,内外都有空腔,内部的空腔又是另一种介质
回复 不支持

turemen 发表于 2016-1-23 08:06
有没有使用ansys class,生成结构外面声结构的方法啊?一直是直接使用3d结构,划分网格后导入,很多时候, ...

还是用VL吧。VL方便多了。
回复 不支持

lengxuef 发表于 2016-1-24 11:01
还是用VL吧。VL方便多了。

结构网格是ansys产生的,导入vl中运算,不过就是一般都是3d的模型,表面网格都是vl产生的,能否通过ansys直接产生结构表面网格导入?
回复 不支持

turemen 发表于 2016-1-25 07:40
结构网格是ansys产生的,导入vl中运算,不过就是一般都是3d的模型,表面网格都是vl产生的,能否通过ansys ...

声学网格还是在VL里面做吧,方便些。
回复 不支持

lengxuef 发表于 2016-1-25 13:59
声学网格还是在VL里面做吧,方便些。

恩,让他自动生成吧~谢谢解答
回复 不支持

请问命令流如何实现呢?APDL
回复 不支持

dustscofield 发表于 2016-5-2 11:54
请问命令流如何实现呢?APDL

命令流,写出一个cdb格式的网格文件就行了。好像是cdwrite。你查一下。
回复 不支持

lengxuef 发表于 2016-5-4 22:06
命令流,写出一个cdb格式的网格文件就行了。好像是cdwrite。你查一下。

多谢版主回复,命令流是
cdwrite,all,File_name,cdb
就会输出File_name.cdb这个文件,关键是我的ANSYS版本是14.5,VL版本是12.0,读不进去,还得用低版本ANSYS生成cdb文件才行,好像VL12.0支持到ANSYS14.0
回复 不支持

你好,咨询一下ansys建模中的一些梁单元、非线性弹簧单元,导入virtual lab后咋么处理啊,virtual lab好像不支持这些ansys单元,需要重新建出来这些单元,
回复 不支持

fineshow 发表于 2016-11-8 20:47
你好,咨询一下ansys建模中的一些梁单元、非线性弹簧单元,导入virtual lab后咋么处理啊,virtual lab好像 ...

是的,ANSYS里面的一些单元,VL不支持。
你导入VL的是网格还是模态?如果是网格的话,这些就要重新建一下,如果是模态的话,就可以忽略掉。
回复 不支持

lengxuef 发表于 2016-11-9 11:12
是的,ANSYS里面的一些单元,VL不支持。
你导入VL的是网格还是模态?如果是网格的话,这些就要重新建一下 ...

导入的是网格,这几天在摸索这些问题,也学习了不少,正在各种尝试,

是不是弹簧单元和cerig耦合部分这类的都得需要重建,导入进去后发现弹簧的刚度本来一维刚度变成三维刚度了,,
回复 不支持

fineshow 发表于 2016-11-14 21:42
导入的是网格,这几天在摸索这些问题,也学习了不少,正在各种尝试,

是不是弹簧单元和cerig耦合部分这 ...

恩,导入进去后检查下,提示哪里有问题,哪里就得重新定义。
回复 不支持

冯博士,请问用ansys workbench做的分析文件能导入vl么?
回复 不支持