[参数计算] motionsetup下的load torque

我现在在做表面式永磁同步电机启动过程的仿真,在rm中建立模型后导入2d中,在motionsetup下的mechnical下输入负载转矩,为什么我每次输入一个恒定的转矩速度时间曲线就会出现波动,总不能在额定转速下稳定下来,但是如果直接利用load torque里面的if语句,生成的速度时间曲线就可以在额定转速稳定下来。这是因为什么原因,麻烦大家帮我看看。非常感谢

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

Simdroid开发平台
设置的参数如下

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

回复 不支持

这些东西都是配合的,如果你需要在额定转速稳定下来,这个模型不是可以满足你的要求吗?为什么还要改
回复 不支持

perch88 发表于 2013-6-11 01:32
这些东西都是配合的,如果你需要在额定转速稳定下来,这个模型不是可以满足你的要求吗?为什么还要改 ...

现在的情况是,我想在负载转矩那随便填一个数,比如-10NM或者0NM,通入电压激励后,仿真其速度从0开始的过程,但是在load torque填上-10或者0之后,得出的曲线总是波动的,正常的情况应该是波动一段时间之后稳定才对。(话说赵博的那本书我也看了,他用的是自己创建一个外电路作为电机的激励)
回复 不支持

因为虽然负载转矩常数,但是电机转矩实际上是波动的,所以总不能在额定转速下稳定下来?
你能贴一下2楼那张图中load torque里面的文本吗?
回复 不支持

永磁同步电机,如果不是变频启动,自身应该无法自启动吧?所以转矩会正负变化,在仿真稳定前的曲线我觉得也不是启动过程,而是为了达到稳定前的一种无意义的变化情况
回复 不支持

charlene 发表于 2013-6-22 14:11
永磁同步电机,如果不是变频启动,自身应该无法自启动吧?所以转矩会正负变化,在仿真稳定前的曲线我觉得也 ...

已经解决了,但是还是非常谢谢您的回复,非常感谢。O(∩_∩)O
回复 不支持

load torque里面的if语句 是什么
我目前也有这个问题  想要一个实际负载 就是转速为0的时候不再加载 速度不为0时再加一定的转矩 不知道用什么语句可以啊
大侠们
回复 不支持

九月Hunter 发表于 2013-6-22 21:17
已经解决了,但是还是非常谢谢您的回复,非常感谢。O(∩_∩)O

怎么解决的?
回复 不支持

jingke0107 发表于 2013-6-24 11:00
load torque里面的if语句 是什么
我目前也有这个问题  想要一个实际负载 就是转速为0的时候不再加载 速度 ...

下载他的文件不就行了吗
回复 不支持

请问如何解决的,问题一样,求解啊...
回复 不支持

perch88 发表于 2013-6-25 07:23
怎么解决的?

不好意思 ,之前实验室的路由器坏了, 断网很长时间,后来老师说不用太注重启动仿真过程,所以我们就直接按照软件里面默认的if语句添加的负载来模拟了。。。让您失望了
回复 不支持

xiaomingbing 发表于 2013-7-2 07:55
请问如何解决的,问题一样,求解啊...

同上 同上
回复 不支持

这个if语句是什么意思?不理解。
回复 不支持