[其他] 一种解决UG出工程图由于模型过于复杂无法生成报错的方法

UG出图还是挺不错的,然后我用的是UG6.0,有时候模型过于复杂了,出图的时候生成视图的过程中就会报错。之前网上一直找不到解决方法,有的说导出parasolid文件,再新建一个,导入,根本没用的。前几天做了个东西,实体特征大约2800-3000个,生成二维图就一直报错。后来只能分部件出图,由于要出装配图,又不得不把部件合起来,于是最终解决了问题。
这里就简单说一下,1,大家先把整机的模型导出部件为几块,其中要有一块比较大的部件,2,再打开那个比较大的部件,生成一张二维图,把视图放好,保存,3,直接切换到建模功能,导入其他部件,一次导入一个(根据你自己的经验确定导入多少部件不会出错,我的模型2800-3000个实体,分了4个部件导入,),然后切换回制图功能,此时UG是会根据新模型更新二维图的。4、更新了再保存,然后再切换到建模功能,再次导入部件,再次切换回制图,软件自动更新视图后再保存。最后我发现,当我把整机都导入后,居然正常生成了总装图了。没有了之前报错的情况。大家有需要可以试一下,然后反馈下效果。

评分

Simdroid开发平台
我用的7.5 整车出图  零部件大于5000 基本不存在问题
回复 不支持

小舟余生 发表于 2013-6-13 19:03
我用的7.5 整车出图  零部件大于5000 基本不存在问题

也许我电脑太弱了,i5双核,128bit显卡,显存2G,内存8G,用7.5出图和6.0一样,会报错,只能一个个导入,更新
回复 不支持

感谢楼主分享
回复 不支持