[求解设置] 怎样提高AnsoftMaxwell求解速度

我刚学Ansoft Maxwell软件不久,碰到不少问题,其中发现它的求解速度很慢(简单、复杂模型几乎没什么差别),网格也没有进行设置(默认形式)。请问可以通过哪些措施来提高其计算速度和精度呢?
Simdroid开发平台
刚学,最好先看赵博的书
简单、复杂模型几乎没什么差别——不同意
网格也没有进行设置(默认形式)——不推荐
请问可以通过哪些措施来提高其计算速度和精度呢——这两个是矛盾的,如果是二维,基本上是优先考虑精度,速度可以忍受,算一周总可以了吧
回复 不支持

2D模型应该不用考虑速度问题吧,所以关注精度就可以。3D模型的话,就尽量做成对称模型,可以设置Tool-options-maxwell 3d options下的solver选项,将number of processors改为你的CPU的最大核数
回复 不支持

hyx0403 发表于 2013-6-20 11:17
2D模型应该不用考虑速度问题吧,所以关注精度就可以。3D模型的话,就尽量做成对称模型,可以设置Tool-optio ...

请问爱国版可以这样设置吗?
回复 不支持

Maxwell 16版本增加了HPC功能,破解版好像可以用,会增加计算速度。
回复 不支持

可惜我正版没买单机这license,慢死了
回复 不支持

hyx0403 发表于 2013-6-25 17:02
Maxwell 16版本增加了HPC功能,破解版好像可以用,会增加计算速度。

您的意思是16版本的盗版可以多核运算吗?15的呢?可以吗?
回复 不支持

perch88 发表于 2013-6-26 06:13
可惜我正版没买单机这license,慢死了

HPC 是指high performance computing吗?单机怎么设置啊?我是爱国版的16.02 X64
回复 不支持

zwt 发表于 2013-8-11 13:07
HPC 是指high performance computing吗?单机怎么设置啊?我是爱国版的16.02 X64

您好,请问32位的16.02的补丁和64位的一样吗?还有,是不是直接双击那个16.02补丁,就可以由16版本变为16.02啊?
回复 不支持

飞飞猪 发表于 2013-8-12 08:41
您好,请问32位的16.02的补丁和64位的一样吗?还有,是不是直接双击那个16.02补丁,就可以由16版本变为16 ...

32位的补丁不知道,应该不一样吧。是直接双击补丁安装就可以了,我都是先打补丁再PJ的。
回复 不支持

zwt 发表于 2013-8-12 09:20
32位的补丁不知道,应该不一样吧。是直接双击补丁安装就可以了,我都是先打补丁再PJ的。 ...

谢谢指教!
回复 不支持

perch88 发表于 2013-6-11 01:40
刚学,最好先看赵博的书
简单、复杂模型几乎没什么差别——不同意
网格也没有进行设置(默认形式)——不推 ...

请问版主,这个赵博的书是那本啊
回复 不支持

我还以为他就一本maxwell的书呢,看你的意思,是有很多?
那本maxwell的
回复 不支持